ЗАО "Экспресс-сервис" отправили в суд

Начальник финансово-казначейского управления города Иванова Игорь Старкин посоветовал ЗАО «Экспресс-Сервис» обращаться в суд. На заседании комитета по бюджету, местным финансам и налогам городской думы, которое состоялось во вторник, 7 декабря, депутаты в очередной раз рассматривали обращение ЗАО «Экспресс-сервис» по вопросу выделения дополнительных средств на возмещение фактических расходов по предоставлению бесплатного проезда льготникам.

Предприятие считает, что система распределения средств, предназначенных на компенсацию расходов от перевозки льготников, несправедлива и носит субъективный характер. Например, как считает гендиректор «Экспресс-сервис» В. Андреев, начиная с сентября 2003 года, автобусы ЗАО перевезли практически столько же льготников, что и машины ПАТП-1. Тем не менее, сумма компенсации, полученной ПАТП, в 4 раза больше.

Генеральный директор ЗАО «Эксперсс-сервис» обращается с этим вопросом в городскую думу уже в четвертый раз, однако предприятие не может возместить свои расходы по перевозке льготников до сих пор. 12 октября председатель городской думы Извиль Салихов публично заявил о том, что якобы в отношении ЗАО «Экспресс-сервис» возбуждено уголовное дело (мошенничество с бюджетными деньгами) и поэтому вопрос до окончания дела рассматриваться не будет.

Предприятие тогда сделало официальный запрос в ФСБ РФ по Ивановской области, где и выяснилось, что в отношении ЗАО уголовного дела не возбуждали.

Начфин города И. Старкин предложил «Экспресс-сервису» подавать в суд на возмещение морального ущерба. Кроме того,как заявил И. Старкин, у предприятия есть все основания для рассмотрения в суде и дела о задолженности "по льготникам".

07 Декабря 2004, 14:29 +70

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...