Заработал Вичугский машиностроительный завод

Пипифакс по-ильински

Под таким заголовком вышел материал в "Ивановской газете" о докладе глав муниципальных образований по поводу развития Заволжского, Ильинского райнов и города Плеса. Судя по нему, в Заволжском районе упор сделан на коммунальную сферу, а развитие территории связывают со строительством моста через Волгу, ввод которого оживит провинциальный экономический ландшафт. В Ильинском развивают малый бизнес, частные предприниматели там открыли не только кафе, швейное производство, но и цех по изготовлению туалетной бумаги.

Бесконечные разговоры о возрождении Волжской жемчужины - Плеса ничего кроме грусти, уже не вызывают. Который год обсуждают эту проблему, а дома на набережной, не скупленные частниками, ветшают, приличных кафе и магазинов так и не построено, в городе очень грязно. Если бы не великолепные музеи и частные базы отдыха, где царят уют и порядок, на городе можно было бы ставить крест.

Ивановец открыл в Португалии школу русского танца

Известный ивановский коллектив - театр танца "Нон-стоп" вернулся с побережья Атлантического океана. Суперфиналисты телевизионной "Утренней звезды" и золотые медалисты Международных Дельфийских игр на этот раз участвовали в фестивале португальского города Фаро, организованного "Beliaeu dance company".

Самое интересное в том, что руководитель этой самой "dance company" Евгений Беляев - наш земляк, сообщает "Рабочий край". Евгений родился в Иванове, учился в нашем училище культуры, танцевал и по большей части солировал в ансамбле "Молодость", а на протяжении более шести лет является гражданином Португалии и представляет русскую хореографическую школу Фаро и других курортных городов южного побережья своей страны.

"Стройте, но не за наш счет"

Так озаглавил журналист "Рабочего края" материал о строительстве нового дома в Кохме. Еще при мэрстве Валерия Троеглазова случилась в Иванове ситуация, аналогичная развивающеся в Кохме, когда начатое строительство помешало жильцам уже стоящих домов.

На улице Кочетовой города Кохмы фигурантом конфликтной ситуации выступают не "новые русские", как было в Иванове, а целое градообразующее предприятие - ОАО "Строммашина". Но даже это обстоятельство не смогло помешать жителям отдельно взятого дома № 57 возмутиться действиями администрации завода, задумавшей начать строительство многоквартирного дома впритык к их дому.

- Да вы успокойтесь! - пытался было утихомирить людей мэр. - Никто ваших прав ущемлять не собирается. Разрешения на строительство я еще не давал. Проект тоже еще не подписан. На сегодняшний день есть только закладка материалов. Никто вашу землю у вас не отнимает.

Заработал Вичугский машиностроительный завод

Начал выходить из кризиса многострадальный Вичугский машиностроительный завод. Долгое время это предприятие лихорадило с такой силой, что отзвуки происходящих событий доходили даже до президентских структур.

Завод простаивал, зарплата не выплачивалась несколько месяцев, а рабочих увольняли "пачками". 15 августа здесь прошло собрание кредиторов. На очередном заседании арбитражного суда будет названа единственная кандидатура.

Сейчас завод работает с полной загрузкой, заработная плата выдается. Долги по ней возвращаются.

22 Августа 2003, 17:23 +213

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...