Заработай на ценных бумагах

Доходы от операций с ценными бумагами могут стать весомым дополнением к любому семейному бюджету. Главное – знать, какие бумаги покупать, как играть на бирже, и …заключить брокерский договор с АКБ «Инвестторгбанк» в филиале «Вознесенском».

Заработай на банке

Это кредитное учреждение, помимо традиционных банковских услуг, уделяет серьезное внимание работе с ценными бумагами. Прежде всего, банк активно эмитирует собственные векселя, которые клиенты могут использовать как в качестве платежного инструмента, так и в целях сбережения и преумножения своих денежных средств. Векселя банка можно предъявить к оплате в любом филиале АКБ «Инвестторгбанк», которые расположены как в Иванове и Ивановской области (в Кинешме, Шуе, Вичуге), так и в Москве, Пензе, Владимире и Нижнем Новгороде.

Кроме векселей, АКБ «Инвестторгбанк» предлагает юридическим и физическим лицам такой доходный инструмент, как собственные облигации. Текущая рыночная доходность по этим ценным бумагам составляет 15-16% годовых, что гораздо больше процентов по вкладам. Деньги выплачиваются два раза в год – в марте и сентябре. Погашение облигаций АКБ «Инвестторгбанк» намечено на конец сентября 2005 года, однако облигации можно предъявить к оплате и ранее: в октябре 2004 года состоится досрочный выкуп облигаций по номиналу. Кроме того, облигации свободно обращаются на рынке ценных бумаг, и с помощью банка они могут быть проданы на бирже по текущим ценам в любой момент, потому как «Инвестторгбанк» стабильно развивается и они пользуются спросом на рынке.

…на рынке

Также клиенты АКБ имеют возможность покупать и продавать ликвидные ценные бумаги - акции и облигации надежных эмитентов, и делать это непосредственно на бирже.

Для справки

В настоящее время акции российских предприятий имеют большой потенциал для роста и являются очень привлекательным инструментом для инвестиций. Пример: доходность от вложений в акции в 2003 году составила в среднем около 70%.

Сейчас Россия находится на пороге присвоения ей инвестиционного рейтинга, а это означает, что в скором времени к отечественным ценным бумагам появится большой интерес со стороны иностранных инвесторов. Значит, стоит ожидать дальнейшего роста их рыночной стоимости.

Биржевые сделки можно совершать самостоятельно. На компьютер клиента устанавливается специальная торговая программа для интернет-трейдинга. У кого нет дома компьютера или выхода в интернет, тому банк предоставит рабочее место в дилинговом зале, где можно спокойно и комфортно поработать (а заодно и воспользоваться аналитической информацией, которую ежедневно готовят специалисты «Инвестторгбанка»).

АКБ «Инвестторгбанк» имеет лицензию на ведение депозитарной деятельности. Поэтому клиенты, торгующие ценными бумагами на бирже, могут не опасаться за свои активы. В ближайшей перспективе также ожидается заключение договора с биржами ММВБ и РТС с целью получения прямого доступа к биржевым торгам. Все это позволит банку в целом и филиалу «Вознесенский» в частности в ближайшем будущем заметно снизить тарифы по брокерским операциям.

…на продаже

Лучшим доказательством надежности и доходности этого вида деятельности служит то, что АКБ «Инвестторгбанк» и сам вкладывает в ценные бумаги: помимо приобретения бумаг на бирже, банк покупает акции у населения. Единственное условие – это должны быть ценные бумаги надежных эмитентов: Газпрома, Сбербанка, РАО ЕЭС, «Норильского Никеля» и т.д.

Если же клиенту срочно необходимы денежные средства, но он не желает расставаться со своими акциями, рассчитывая на рост их курсовой стоимости, то в таких случаях АКБ «Инвестторгбанк» может предложить либо кредитование под залог этих ценных бумаг, либо операцию РЕПО.

РЕПО – это пока малоизвестная, но довольно эффективная альтернатива кредитованию. При этой операции заключается договор купли-продажи акций на текущую дату с одновременным обязательством по обратному выкупу этих бумаг клиентом через определенный срок. Клиент пользуется денежными средствами в течение необходимого времени, а потом возвращает их с процентами и получает назад свои акции. При этом нет необходимости собирать большой пакет документов, нужных для оформления кредита и предоставлять справку о доходах.

АКБ «ИНВЕСТТОРГБАНК», филиал «ВОЗНЕСЕНСКИЙ»

.г. Иваново, ул. Большая Воробьевская, 11а

Тел. 300303, 304848

Отдел по работе с ценными бумагами: тел. 304188

Дополнительный офис №1

.г. Иваново, Кохомское шоссе, 1,тел. 269644, 265573

Дополнительный офис №2

.г. Вичуга, ул. Ленинградская, 79, тел. (254) 20356, 22438, 20347

Дополнительный офис №3

г. Шуя, ул. Свердлова, 55, тел. (251) 31670, 31800

26 Мая 2004, 12:59 +101

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...