Заработки врачей планируется повысить до 200% от средней зарплаты по региону

До конца 2018 года отремонтируют все медучреждения Ивановской области

На заседании правительства Ивановской области 16 апреля приняли программу развития здравоохранения региона на 2014 – 2018 годы. Губернатор Михаил Мень отметил, что госпрограмма носит масштабный характер и по объемам финансирования – более 70 миллиардов рублей на 5 лет, и по целям. «К 2018 году планируется повысить уровень заработной платы врачей до 200% от средней по региону, а среднего и младшего медицинского персонала – до 100%», – сообщил он.

 Акцент в программе будет сделан на профилактике и раннем выявлении заболеваний. Среди прочего планируется открытие в 2014 году на базе поликлиник школ здоровья (для больных гипертонией, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями легких, заболеваниями суставов и др.). До 2016 года планируется укомплектовать женскими смотровыми кабинетами 34 учреждения здравоохранения. До 2018 года откроют 10 мужских смотровых кабинетов. К 2018 году планируется открытие четырех фельдшерско-акушерских пунктов в Гаврилово-Посадском, Лежневском и Лухском районах. Решению задачи по улучшению медицинского обслуживания сельских жителей будет способствовать расширение сети отделений врача общей практики до 47. Помимо созданных кабинетов неотложной помощи (15 в поликлиниках для взрослых и 9 в детских поликлиниках) до 2018 года планируется открытие еще 13 кабинетов неотложной помощи для взрослых и 4 – для детей. К концу реализации программы по развитию здравоохранения на 2014 - 2018 годы планируется отремонтировать все медучреждения Ивановской области. Предусмотрен еще целый комплекс мер. Будут ли все они реализованы на практике – зависит от финансирования отрасли.

 Помимо прочих вопросов на заседании губернатор отметил необходимость ремонта дорог, ведущих к лечебным учреждениям. «За последнее время мы строили много ФАПов, офисов врачей общей практики. У нас есть такие отдаленные населенные пункты, где состояние дорог такое, что если больного везут на «скорой помощи», у него еще пару органов может по дороге оторваться от тряски», – заметил губернатор. Частично эту проблему власти надеются решить за счет средств дорожного фонда, который в этом году увеличен до 2 млрд 300 млн рублей. Для решения проблемы губернатор распорядился усилить взаимодействие департамента здравоохранения с комитетом по транспорту.

 

16 Апреля 2013, 20:24 +173

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...