ЗАЩИТИТЕ СВОЙ БИЗНЕС

Современные рыночные отношения – это не только большие возможности, но и существенные риски. Можно ли защитить свой бизнес? Если можно, то кто может в этом помочь? На сегодняшний день самым надежным и привычным способом является страхование. Причем застраховать можно не только жизнь и здоровье, имущество, недвижимость, грузы и транспорт, но и финансовые риски, ответственность нотариусов, аудиторов, риэлтеров.

Предприниматели все чаще обращаются за помощью в консалтинговые и юридические организации. Что может гарантировать качество их услуг, каковы критерии при выборе консультанта? С этим вопросом мы обратились к директору одной из ведущих юридических компаний Иванова - юридического бюро “Константа” - Марку Геллеру.

- Марк Витальевич, как оценить качество услуг в сфере права и финансов, предоставляемых частными компаниями? Защищен ли предприниматель от ошибок тех, кто «обслуживает» его бизнес?

- Вопрос актуален: за последние полтора-два года в Иванове и области появилось множество компаний и индивидуальных предпринимателей, оказывающих консалтинговые услуги, а механизма контроля за ними пока нет. Поэтому многие начинающие бизнесмены выбирают компанию-консультанта на свой страх и риск. Что здесь посоветовать? Прежде всего - обращайтесь к профессионалам, имеющим опыт работы в данной сфере, в компании, где сотрудники имеют специальное образование и квалификацию. При заключении договоров особое внимание уделяйте пунктам, регламентирующим права, обязанности и ответственность сторон. Обратите внимание на репутацию компании: как правило, фирма, рассчитывающая на уважение и доверие, следит за работой сотрудников, за качеством предоставляемых услуг, ведь «скандальное расставание» с одним клиентом вполне может повлечь распад всей клиентской базы. Со своей стороны, скажу, что «Константа» работает на рынке юридических и экономических услуг с 1995 года. Мы накопили достаточно опыта, чтобы гарантировать нашим клиентам качественное обслуживание. А с 2004 года гарантией качества предоставляемых нами услуг является еще и договор страхования нашей ответственности, заключенный с одной из ведущих российских страховых компаний. Это значит, что с выплатой возможных убытков, возникших по нашей вине, проблем не будет ни при каких обстоятельствах. Так что теперь в нашем бюро защищен каждый клиент.

- Если вы и так гарантируете качественное обслуживание, то был ли смысл тратить деньги и заключать договор страхования?

- Наши сотрудники – профессионалы, однако все мы люди, а людям свойственно ошибаться. Поэтому мы всеми возможными способами стремимся минимизировать последствия ошибки: клиенты могут быть уверены, что при любом исходе дела их интересы защищены.

- Получается, это выгодно только вашим клиентам?

- На наш взгляд, это выгодно как клиентам, так и компании в целом: статус надежного партнера дорогого стоит. Это залог успешной деятельности и дальнейшего расширения клиентской базы.

- Спектр предоставляемых услуг – теперь застрахованных – остался преж-ним?

- Да. В бюро работают специалисты самых различных профилей, что дает нам возможность как предоставлять услуги по отдельным направлениям, так и заниматься комплексным обслуживанием, ведь очень часто юридические вопросы завязаны с экономическими расчетами и наоборот. Это удобно и выгодно: предпринимателям не приходится нанимать штатного сотрудника (юриста, бухгалтера), нести затраты по оборудованию нового рабочего места, платить ему зарплату, отчислять дополнительные налоги. Мы выполняем всю необходимую работу, предусмотренную заключенным договором, и при этом несем полную материальную ответственность перед клиентом (согласно Трудовому кодексу РФ, штатный сотрудник не несет подобной ответственности перед работодателем и не компенсирует ему потерянные средства).

Постоянные клиенты юридического бюро «Константа» уже оценили и то, что всю необходимую информацию можно получить из первых рук и в одном месте. А преимущества сотрудничества с юридической фирмой, страхующей свою ответственность, налицо: теперь при любом повороте событий ее клиент остается в выигрыше.

Юридическое бюро

«Константа»

ул. Степанова,

д. 5, 2-й этаж

Тел./факс: 423967,

300091

E-mail:

office@constholding.ru

www. constholding.ru

10 Февраля 2004, 16:50 +63

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...