Заслуженных ивановских живописцев посылают на биржу труда

Выставка заслуженных и народных художников России открылась в Иванове в выставочном зале Союза художников России, в понедельник, 26 августа.

На ней была представлена пейзажная и натюрмортная живопись Евгения Грибова, Нины Девочкиной, Михаила Агеева и других именитых художников.

Народная тематика не сходит с полотен местных творцов - традиция изображать могучую Волгу, небо до и после грозы, купола церквей, васильки и ромашки в вазах живет в каждом полотне.

На открытии выставки художники обратили внимание властей на свои проблемы.

Так, Союз художников за последние десять лет растерял немало талантливых кадров, причина тому – нищенская заработная плата. Не устраивает художников и равнодушное к ним отношение городских властей, которые, по словам живописцев, «посылают художников на биржу труда».

На открытии выставки присутствовали губернатор Ивановской области Владимир Тихонов и глава областного управления по культуре и искусству Вера Добролюбова.

Владимир Тихонов поздравил художников с открытием экспозиции и пообещал активно их поддерживать: «зарплата у художников выросла только в прошлом году на 90%, и мы будем продолжать поддерживать творческих работников. Творчество художников должно соответственно поощряться. Это, я уверен, обязательно скажется на их творческом потенциале».

Вера Добролюбова присоединилась к поздравлениям губернатора и заявила, что после посещения Севастополя, она сделала вывод - крымским художникам есть, чему поучится у ивановских.

26 Августа 2002, 17:56 +53

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...