Заснувший за рулем водитель осужден на три года реально

В пьяном состоянии он врезался в столб и убил пассажира

Приговором Ленинского районного суда г. Иваново вынесен приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии на улице Куконковых областного центра.

Суд признал водителя ГАЗели виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на три года. Наряду с этим судом удовлетворены исковые требования потерпевшей к подсудимому на сумму 525 тыс. руб.

Трагедия произошла около 00.35 15 мая 2011 в районе дома №58 по улице Куконковых областного центра. На скорости ГАЗель врезалась в опору уличного освещения, в результате чего погиб пассажир.

Согласно материалам уголовного дела, водитель автомашины и его знакомый совместно распивали спиртное. Выпив около литра водки, они решили прокатиться по ночному городу.

Спиртное оказало такое воздействие на молодого человека, что тот заснул за рулем во время движения и совершил наезд на опору уличного освещения.

Пассажир ГАЗели скончался на месте ДТП в результате открытой черепно-мозговой травмы.

Подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, но не принял мер к возмещению ни морального, ни материального ущерба потерпевшей - матери погибшего.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор в законную силу не вступил.

04 Августа 2011, 16:25 +146

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...