Завершен прием сведений от юридических лиц для их перерегистрации

На 1 января, когда у юридических лиц истек срок подачи сведений в налоговые органы для перерегистрации, в налоговую инспекцию по г. Иванову поступило 5323 сообщения. Всего же на налоговом учете состоят 11063 предприятия. Однако практически половина из них не работает. Многие в течение нескольких лет не предоставляют отчета в ГНИ, то есть, фактически прекратили свое существование. Другие находятся в стадии банкротства.

По прикидкам налоговиков, всего должны были поступить сведения от 5400 юридических лиц, так что можно говорить о достаточно высокой сознательности налогоплательщиков.

И все-таки провести доскональный анализ пока не представляется возможным, считает начальник отдела регистрации юрлиц Лариса Цепкова. Налоговикам теперь предстоит кропотливая работа по выявлению тех предприятий, которые не представили сведения на перерегистрацию. Те из них, кто не работает, очевидно, подлежат ликвидации. По мнению Л. Цепковой, ликвидации работающих предприятий не будет. Впрочем, они и сами заинтересованы в том, чтобы привести свою деятельность в соответствие с законодательством. К тем, кто не подал сведения до 1 января, будут применены штрафные санкции - по закону за несвоевременное предоставление данных штраф составляет 5 тыс. руб. Но до этого еще далеко: сверка по юридическим лицам будет производиться налоговыми органами не меньше года. Поэтому пока недобросовестные руководители предприятий, не прошедших перерегистрацию, могут спать спокойно.

10 Января 2003, 11:46 +43

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...