Завершена разработка новых Правил размещения наружной рекламы

Состоялось последнее заседание рабочей группы по доработке Правил размещения средств наружной рекламы и информации в г. Иванове при городской думе.

Рабочая группа для совершенствования проекта Правил была создана еще в ноябре прошлого года. Тогда проект Правил вызвал множество вопросов, как у самих рекламщиков, так и у законодателей и юристов.

Рабочая группа из депутатов и представителей городской администрации должна была привлечь к обсуждению непосредственных участников рекламного рынка и выработать согласованный вариант.

В начале года рекламщики поняли, что на обсуждение в думу вот-вот попадут Правила, участия в обсуждении которых они не принимали, и написали гневное письмо председателю комиссии Алексею Ваганову с просьбой присутствовать на заседаниях. И вот, наконец, можно говорить о варианте, который будет представлен на обсуждение в гордуму - рабочая группа свою работу официально завершила.

Очередное пленарное заседание гордумы состоится в конце марта. До этого “окончательный предварительный” текст Правил поступит в комитеты для рассмотрения на совместном заседании. Два принципиальных вопроса, не отрегулированных на многочисленных заседаниях группы, должна будет решить Дума:

1. Кто утверждает базовую тарифную ставку (Глава города, городская дума, глава города по согласованию с городской думой)?

2. Вводить ли повышающий коэффициент при размещении рекламы пива и табачных изделий, как это сделано в некоторых регионах?

Частник.Ru: Что касается базового тарифа, то от того, кто будет его утверждать, и зависит размер платежей. Если процесс будет происходить с участием думцев, это, думается, убережет чиновников от соблазна соблюсти свой финансовый интерес за счет рекламодателей и рекламораспространителей, плюс у рекламщиков будет “обратная связь”. Собственно утверждение тарифа (с принятием которого определятся истинные размеры платежей) станет кульминацией событий вокруг новых Правил, по которым он, кстати, может меняться каждые полгода.

28 Февраля 2003, 09:51 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...