Завтра город расплатится с энергетиками

По предложению депутата Мельникова, в повестку дня заседания Законодательного собрания Ивановской области был внесен вопрос о ситуации с горячим водоснабжением в областном центре. В срочном порядке на заседание были приглашены мэр Иванова Александр Грошев и глава «Ивэнерго» Вячеслав Смирнов. Вскоре выяснилось, что Смирнов в Москве – энергетиков должен был представлять директор «Ивановской генерирующей компании» Александр Шехоткин.

Александр Грошев заявил, что завтра, 29 апреля, город полностью погасит задолженность перед энергетиками (деньги на оплату долгов были найдены в том числе и в виде кредитов). Тем не менее, Александр Васильевич выразил сомнение, что в кранах ивановцев появится горячая вода. Он считает, что для этого «нужна добрая воля» со стороны «Ивэнерго», а без нее «можно найти юридические крючки и воду не включить».

Некоторые парламентарии сразу заявили, что раз Смирнова здесь нет, значит воды на праздники не будет – «это новая православная примета».

Прояснить ситуацию так и не удалось – Александр Шехоткин тоже на заседание не явился – по сообщению работников аппарата ЗС, он находился в Комсомольске. Его отсутствие дало повод депутату Аверьянову обратить внимание прокуратуры «на циничность и беспечность чиновников, проигнорировавших приглашение на обсуждение столь важного вопроса». От себя отметим, что ни Шехоткин, ни Смирнов чиновниками не являются.

Депутаты областного парламента, так и не выяснили для себя, что же от них требуется, чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию. Александр Грошев ответил на прямой вопрос: «не знаю».

Было принято решение подписать обращение к руководству «Ивэнерго» с просьбой проявить добрую волю в деле подачи горячей воды ивановцам. Обращение будет опубликовано в СМИ. Вячеслава Смирнова пригласят на заседание комитета по вопросам экономики ЗС.

Стоит отметить, что даже если завтра будет достигнута договоренность о включении горячего водоснабжения, проблема появится уже через день – 1 мая город должен внести авансовый платеж, к чему пока не готов.

28 Апреля 2005, 13:54 +183

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...