Зажигаем под "Лас-Кетчуп", или Байки о рингтоне

Скажи мне, какой у тебя телефон, и я скажу тебе, кто ты - такая постановка вопроса уже не актуальна. Особенно после новогодних праздников. Вот, предположим, я - белая и пушистая. По крайней мере, такой себя вижу. А мне почему-то все дарят что-то такое техногенное, как катастрофа: серебро и пластик, возможность работать с электронной почтой и кучей наворотов. А мне ж не надо этого, а я ведь согласна на какую-нибудь "усипусеньку" с камешками и заливистой трелью соловья вместо пронзительной полифонии "Rummstein", любезно закачанной поклонником. А что скажут обо мне, увидев, а главное - услышав такое? Всем не объяснишь, что это "подарок" и "в зубы ему не смотрят". Так и приходится изворачиваться. Паковать свое чудо мутагенное в чехол "на вырост" и качать из Инета приличный к своему состоянию души рингтон.

Кстати, до недавнего времени я и знать не знала, с чем его едят, это слово заморское. Одно время даже считала, что это нечто среднее между рединготом и планктоном. Но спросить - стеснялась. Как же, народ ведь у нас такой: глазки под лоб закатят, и начнется "Как, ты не зна-а-аешь? Супер! Журналист, а не знает!" Так и пришлось выкручиваться с помощью всемогущего Яндекса, который найдет все. Потому как ни один русский толковый словарь это словцо в свой лексический запас не отправил. А ведь все настолько просто: рингтон - это ни что иное как мелодия для мобильного телефона. Как правило, мелодия дополнительная, не входящая в довольно ограниченный внутренний мир вашего "избранника" независимо от даты выпуска.

Собственно говоря, на сегодняшний день производители мобильных телефонов количеством мелодий, которые может ваш мобильный телефон воспроизвести, особо не озабочены. Они больше думают о качестве воспроизведения звука. Что совершенно естественно: современный пользователь мобильного телефона легко и без всяких усилий может закачать на своего разговорчивого друга любую мелодию, воспользовавшись для этого как простой и дешевой услугой от компании "Би Лайн GSM", так и абсолютно бесплатными сайтами в Интернете (и собственным знанием, для чего необходим USB-порт). Впрочем, независимо от того, каким путем идет владелец мобильного телефона, суть остается та же: человек выбирает свою мелодию, чтобы отличаться от других.

Какая она?

Однажды во время поездки в транспорте мне отдавил ногу солидный дядечка. И не извинился. Поэтому я его мысленно представила чуть ли не в образе Ганнибала Лектера, любителя серого вещества агентов ФБР. А тут еще прямо возле него освободилось место, и я стала злорадно готовиться вылить весь накопившийся за годы взросления яд на его покрытую норковой шапкой голову, как вдруг... У него зазвонил телефон, и случилось чудо: под бессмертный бэгэшный хит "Под небом голубым" дядечка уступил мне место. И только после этого достал телефон и ответил на звонок. Мой яд был нейтрализован. И вообще попутчик показался значительно симпатичнее, не таким угрюмым и старым. В общем, все изменилось. И, честно говоря, мне кажется, что главным действующим лицом в этой ситуации был именно рингтон - мелодия для мобильного телефона.

Впрочем, наверняка с каждым однажды случалось что-то подобное. Приходит, к примеру, в ваш потертый в жизненных коллизиях джинсово-свитерный коллектив новый сотрудник. Костюм, галстучек - и это тогда, как в вашем офисе самый солидный наряд - у финдиректора, да и то потому, что ему иногда нужно в банк ходить. И мало того, что в таком виде, так еще сел - и сразу работать. Точнее, не известно, что он там за своим монитором делает, но сидит молча, глаз ни на кого не поднимает, на перекур - не ходит. Трудится.

Оно конечно и хорошо, что такой обязательный, но все это как-то настораживает. Уже и начальство стало заходить и в его сторону поглядывать, ан нет - сидит. Изучает. И тут вдруг Шнур как запоет со всей его шнуровкой дури: "WWW Ленинград, СПб точка ру!!!" Все - попадали. А он так смутился, бедненький, покраснел... А на завтра уже пришел в правильном дресскоде - как все, в свитерке и трубах перестроичного периода. Потом познакомились ближе - парень классный оказался. Наш человек. А удавку нацепил с перепугу: уж больно круто название фирмы звучало!

Конечно, могло быть все наоборот. Если Шнур из вашего телефона вдруг запоет на деловых переговорах, где собеседники боятся даже локти на стол поставить, чтобы не потерять свое лицо, тут уж не будешь знать, куда со стыда деваться. Поэтому вывод: самое главное - уместность мелодии.

Не хотите расставаться с Шевчуком, Цоем, БГ или Земфирой, в то время как должность предполагает элегантное занудство классики? Не мучайтесь: перед важными встречами переводите телефон в режим вибровызова и "спите спокойно": вашу предусмотрительность оценят и, возможно, вы получите не только моральные дивиденды.

Фанатеете от Саши Белого с его "Бригадой", но в "казаки-разбойники" не играли даже в глубоком детстве? Присвойте эту мелодию определенной группе абонентов, и только вы поймете, кто вам звонит в данную минуту. "ВИА ГРА" нравится, но вы - девушка? Вот тут лучше тщательно обсудить с подругой, что не вызовет гомерического хохота у сверстниц. Постоянно тоскуя с мелодией "Не покидай меня любимый", вы можете вызвать стойкую неприязнь как особа, не желающая расставаться с иллюзиями. И, наконец, не перегибайте палку в погоне за все новым и новым звучанием своего мобильника, иначе вам грозит участь параноика, который постоянно будет хвататься за телефон у пояса, как ковбой Мальборо за пистолет. А ведь его не надо, гм, дергать! Нужно узнавать свою мелодию среди других, нужно чувствовать свое настроение и настроение окружающих, нужно наслаждаться возможностями своего мобильника во всех его функциях. Тогда ваши деньги и время не станут всего лишь заплаткой на штанах вечности, а переродятся в нечто феерическое и бесконечно меняющееся.

И напоследок хотелось бы напомнить, что даже если вы не смогли установить на свой телефон хит, или по какой-то причине ваш телефон пока еще не попал в список аппаратов, на которые компания "Би Лайн" может прислать рингтон - не отчаивайтесь. Попробуйте покопаться в памяти телефона: вы наверняка обнаружите там что-нибудь интересное. К примеру, возможность записать голос человека и сделать его "мелодией звонка".

Вот только хорошо запомните, кто и что вам записал. А то ведь есть страшная история о том, как один суровый муж уехал в командировку, а к жене его зашел друг. Среди страстной ночи прямо возле ложа любви вдруг послышался хриплый, зовущий бас супруга: "Милая моя, солнышко лесное..." О том, что было дальше - подробно лучше не рассказывать, нас ведь и дети читают. Но врач "Скорой", которую вызвали соседи, сжалившись над истерикой за стеной, со слезами на глазах поведал, как освобождали перепуганных грешников из объятий друг друга, как кололи средство для того, чтоб расслабились мышцы, и антидепресант, как увозили дрожащего любовника прямо в палату N6, и какой страх поселился в глазах недавнего Дон Жуана...

Говорят, что дама больше никогда не изменяла супругу, а с мобильника стерла его голос, как только пришла в себя от потрясения. Какой рингтон она туда закачала и как объяснила свое решение - врать не буду, не знаю. Но почему-то мне кажется, что "Тату" "Я Сошла С Ума" было б очень к месту. Хотя сколько людей - столько мнений. Главное, чтобы было удобно!

Ирина Александрова

Новости

Утром вы проснулись и - ах! - новый год! Вот еще вчера был старый. А сегодня - новый! Что бы такое сделать? Как бы его ознаменовать? Чем бы удивить народ?

Вы еще думаете, а компания "Би Лайн GSM" уже сделала подарок всем россиянам без исключения. Дело в том, что в соответствии с постановлением Правительства РФ с 1 января упраздняется пятипроцентный налог с продаж. На этом, по словам специалистов, россияне могут сэкономить до 60 миллионов рублей в год. Если все предприниматели нашей страны последуют примеру компании "Би Лайн GSM", то так оно и будет, но пока делать выводы - рано. К сожалению, цены снижены не везде. А в "Би Лайн GSM" - снижены!

Итак, с 1 января снижен НДС и упразднен НСП. И теперь каждый ивановец может приобрести в офисе компании карту экспресс-оплаты на 10 долларов не за 340 рублей, как было раньше, а всего лишь за 294 рубля 30 коп. (это если исходить из курса доллара на 9 января)! Соответственно уменьшилась цена карт других номиналов.

Снижены цены на телефоны! Для примера: до нового года телефон Самсунг С 100 стоил 194 доллара, а теперь его стоимость составит 181,68 доллара!

И это - не рекламная акция! Компания "Би Лайн GSM" не собирается записывать в свое личное достижение то, что в свое время "выгрызли" предприниматели всей страны у правительства. Но то, что именно "Би Лайн GSM" стал одной из первых фирм, снизивших стоимость своих товаров и услуг - это правда.

Что же касается подарков, то их и так немало. Акция "Два лучше, чем один" продлевается до 31 января! Вы еще успеете приобрести два "взаимозалюбленных" номера телефона, а также активировать карту экспресс-оплаты и получить 60 минут времени бесплатных разговоров на двоих. С Новым годом!

12 Января 2004, 20:46 +67

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...