Здание «Лежневского машиностроительного завода» продали с торгов

За счет этих денег перечисляют зарплату работникам предприятия

Административно-бытовой комплекс «Лежневского машиностроительного завода», арестованный в конце 2012 года за долги предприятия, продан с торгов, сообщили в пресс-службе УФССП России по Ивановской области. Судебные приставы из вырученных от продажи средств выплачивают зарплату работникам завода.

Напомним, что в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств на исполнении находится 183 исполнительных производства в отношении ООО «Лежневский машиностроительный завод». Категория задолженности разная: это и налоговые платежи, и перечисления в пенсионный фонд, и задолженность перед юридическими лицами. На основании 75 исполнительных документов взыскивается задолженность по заработной плате в размере более 1 млн 700 тысяч рублей. Общая сумма задолженности предприятия по всем исполнительным производствам составляет около 8,7 млн рублей.

Приставы ограничили завод в проведении расходных операций по кассе, дважды предупреждали и.о. директора организации-должника о грозящей ему уголовной ответственности за злостное неисполнение вступивших в законную силу судебных решений. Выяснив, что машиностроительный завод является арендодателем, пристав наложил арест на договор аренды. Кроме того, был арестован административно-бытовой комплекс предприятия общей площадью 487 квадратных метров. Поскольку в установленные сроки завод не начал платить по долгам, помещения продали в счет долга. Сейчас в отношении ООО «Лежневский машиностроительный завод» введена процедура банкротства, и исполнительные действия по взысканию оставшейся задолженности приостановлены, отмечают в службе судебных приставов.

 

19 Сентября 2013, 11:20 +169

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...