Здание Октябрьского районного суда обещали взорвать

И по количеству газет мы обогнали целый свет

Семинар для глав муниципальных образований области осветил проблемы взаимодействия различных ветвей власти со средствами массовой информации.

Выступивший на семинаре начальник областного управления печати и информации В. Селезнев сообщил, что Ивановская область по насыщенности периодическими изданиями занимает одно из первых мест в Центральном федеральном округе. так, на тысячу человек у нас приходится около 20 экземпляров газет. Районные, городские и областные редакции, находящиеся в ведении управления, оснащены и продолжают пополняться современной техникой для набора и верстки материалов, тиражирования печатных изданий.

Только в нынешнем году на укрепление материально-технической базы средств массовой информации из областного бюджета выделено около 8 миллионов рублей.

Не остался без внимания и вопрос о повышении заработной платы работникам государственных СМИ. Во многом его решение зависит от депутатов Законодательного собрания. Однако, подчеркнул В. Селезнев, автоматического повышения окладов не будет. Чтобы реально претендовать на более высокий уровень оплаты своего труда, от главного редактора до корреспондента - должен пройти аттестацию и подтвердить свою профессиональную пригодность.

В ходе семинара журналисты районок обменялись опытом. Обсуждены были также некоторые правовые и финансовые аспекты деятельности СМИ. Высокую оценку получила работа совета по русскому языку при губернаторе Ивановской области. //

"Ивановская газета" 29.11.02

В Ильинском районе комбикорм будут готовить по спецзаказу

Еще одно малое производство открыто в Ильинском районе. Это цех по производству концентрированных кормов. Особенность выпускаемой в с. Щенниково продукции в том, что с помощью компьютера можно приготовить не только базовую калькуляцию (50 процентов отрубей, по 15 процентов пшеницы, овса, ячменя, входят в рецептуру и различные премиксы), но и любой состав по желанию заказчика.

Обслуживают работу оборудования всего два человека. Цех обзавелся собственным транспортом и может доставить груз в любой район области. первыми качество концентрированных кормов с ильинской маркой (товар сертифицирован) оценили владельцы скота на личных подворьях. Все покупатели довольны. Уже появились и оптовые покупатели за пределами области. //

"Ивановская газета" 29.11.02

Строители заявляют, что условий для строительства в Иванове нет.

Продолжается обсуждение стратегии развития города до 2010 года в рамках Форума гражданских инициатив.

На форуме свои предложения горадминистрации высказывали предприниматели, вошедшие в секцию "людей среднего поколения".

Первой по проекту концепции стратегии развития города высказалась молодежь.

Как молодежь, так и предприниматели согласились с тем, что необходимо стимулировать стремление к чистоте. Выстраивая цепочку рассуждений, они пришли к проблеме рынков, организации цивилизованной торговли, арендной плате и стимулированию посредством ее развития предпринимательства.

Были затронуты и перспективы жилищного строительства. Молодежь ратовала за возведение многоэтажек, предпринимателям больше по душе небольшие, двух-трехэтажные коттеджи. Но строители заметили в свою очередь, что и рады бы работать, но вынуждены строить в подмосковье, потому что получить технические условия в Иванове невозможно. 30 миллионов стоит построить дом, 20 миллионов - получить ТУ.

Говорили предприниматели и о развитии туризма и необходимой для этого инфраструктуры: частных гостиниц, автостоянок, сувенирного бизнеса. О необходимости сохранения исторического "лица", участия археологов при строительных и дорожных работах. Как отметили организаторы форума, до встречи с предпринимателями у них накопилось уже около 200 предложений, теперь стало еще больше.

Следующая встреча запланирована с представителями старшей возрастной категории - пенсионерами. А предположительно в декабре будет организовано интерактивное анкетирование по плану стратегического развития Иванова. //

"Рабочий край" 29.11.02

Здание Октябрьского районного суда обещали взорвать

Сообщениями об угрозах лжевзрывами уже никого не удивишь. И все-таки "шутники" не унимаются.

27 ноября в секретариат Октябрьского районного суда города Иванова дважды позвонил один и тот же человек. В 10.15 и 13.20 неизвестный гражданин предупредил, что взорвет здание суда с помощью... гранатомета, если ему еще раз откажут в прописке в одном из домов на проспекте Ленина.

При чем тут суд - неясно.

Как полагается в таких ситуациях, сигнал был принят к рассмотрению спецслужбами. Звонивший установлен. Возбуждено уголовное дело, и, вполне возможно, теперь проблем с пропиской, но в соответствующем заведении, у него не будет.

"Рабочий край" 29.11.02

Ивановскими химиками "Студень" не испортишь

Десятый юбилейный фестиваль студенческих творческих коллективов "Студень-2002" состоялся в Калуге. В нем участвовали 25 коллективов из разных городов страны.

Наш город был представлен двумя коллективами: сборной командой Ивановского химико-технологического университета в составе студенческого театра имени Силикатчиков (СТС) и шоу-театра "Камон" и командой энергоуниверситета.

Выступление химиков было более чем успешным. Они вошли в тройку лучших студенческих коллективов фестиваля. //

"Рабочий край" 29.11.02

Комплексные археологические исследования на территории Ивановской области ведет Плесская экспедиция под руководством Павла Травкина.

Но, оказывается, есть археологи и в сельской глубинке. Так, например, в Сакулинской средней школе Палехского района подведены итоги летней работы эколого-археологических ученических отрядов.

Под руководством педагогов детвора изучала экологическую обстановку у некоторых деревень района и точно установила очаги загрязнения природной среды, что и было зафиксировано документально.

Одновременно школьники собирали материалы об одной из исчезнувших деревень - Павлово. На месте, где она располагалась, проводились археологические раскопки и было сделано немало любопытных находок. //

"Рабочий край" 29.11.02

29 Ноября 2002, 15:18 +33

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...