Здания «Ивэнерго» обесточены

10 января стало известно, что с 1 января часть зданий и объектов, принадлежащий «Ивэнерго», были отключены работниками МУП «Ивгорэлектросеть» от электричества. Причина – окончание срока действия договоров электроснабжения с «Ивэнерго» и его филиалами.

Срок договоров истекал 31 декабря 2004 года. Как сообщили в пресс-службе «ИвГЭС», в октябре 2004 года ОАО «Ивэнергоремонт», само ОАО «Ивэнерго» и филиалы ОАО «Ивэнерго» Ивановская сетевая компания и Ивановская генерирующая компания заявили о прекращении договоров электроснабжения с МУП «ИвГЭС» с 31 декабря. В ноябре 2004 года в указанные предприятия и филиалы МУП «ИвГЭС» отправило оферты договоров электроснабжения на 2005 год. Через месяц договоры были возвращены муниципальным энергетикам неподписанными.

27 декабря 2004 г., МУП «ИвГЭС» уведомило ОАО «Ивэнерго», ОАО «Ивэнергоремонт» и филиалы ОАО «Ивэнерго» о прекращении с 00 часов 00 минут 01 января 2005 года электроснабжения в виду отсутствия договорных отношений.

29 декабря глава «Ивэнерго» Вячеслав Смирнов обратился с письмом в различные инстанции – начиная от губернатора и заканчивая областной прокуратурой и антимонопольной службой. В письме В.Смирнов просил различные ведомства оказать давление на «Ивгорэлектросеть» и понудить их предоставить свои сети для транспортировки электроэнергии, принадлежащей «Энергосетевой компании». С «ЭСК» у «Ивэнерго» был заключен договор электроснабжения.

«ИвГЭС» предоставлять свои сети не собирается, мотивируя это тем, что еще в октябре 2004 года требование ООО «Энергосетевая компания» о понуждении МУП «ИвГЭС» в заключении договора оказания услуг по передаче электрической энергии было признано незаконным кассационной инстанцией арбитражного суда Ивановской области.

Ночью 1 января начались отключения. Основные здания «Ивэнерго» и его филиалов (например, на ул.Калинина) муниципалы не могут отключать, так как там располагаются диспетчерские пункты. Их отключение может привести к сбоям в системах энергоснабжения всей области. В первый день нового года электричество перестало поступать в здание «Ивэнергосбыта» на ул. Новой областного центра (правда, у «Энергосбыта» был резервный договор с МП ЖХ, и здание было запитано от жилого дома, расположенного неподалеку), на центральный склад на ул.Парижской коммуны, на автозаправочную станцию и лесоцех «Ивэнерго» на ул. Нарвской, а также на промплощадку в микрорайоне ТЭЦ-3.

9 января был обесточен автотранспортный цех на пр. Текстильщиков. Утром 10 января – топливные склады ТЭЦ-2.

«Ивгорэлектросеть» не собирается восстанавливать электроснабжение до тех пор, пока не будут возобновлены соответствующие договоры.

Ч.Ru: в собственности "Ивэнерго" находятся магистральные электрические сети. Сети, непосредственно подводящие энергию к зданиям и сооружениям, принадлежат муниципальным предприятиям. Поэтому для того, чтобы запитать собственные объекты, "большие" энергетики вынуждены заключать договоры с "Ивгорэлектросетью".

10 Января 2005, 13:28 +59

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...