Здоровье начинается с ног

С наступлением осени для многих из нас сезон заботы о красоте заканчивается. Разумеется, все, что доступно чужим взорам, мы холим и лелеем по-прежнему: регулярно делаем стрижку и укладку, ухаживаем за кожей лица и рук, не забываем о маникюре. А вот про ноги до начала лета забываем. Большинству кажется это совершенно оправданным: к чему тратить время и деньги, если всю осень, зиму и значительную часть весны придется ходить в сапожках да ботинках. Оказывается, это в корне неправильно. Именно осень и зима - наиболее подходящее время для ухода за ногами. Главным образом потому, что красота ног неотделима от их здоровья, уверены в салоне "Nice".

Прочитав вступление, не торопитесь отложить газету в сторону: мол, это не для меня - с моими ногами все в полном порядке. По данным специалистов, 95 процентов населения страдают грибковыми заболеваниями.

Возможна и другая реакция: грибок - это пустяк, на который не стоит обращать внимания. Позвольте не согласиться. Небольшая полость под ногтем или крошечное пятнышко позднее могут доставить массу серьезных неприятностей - с возрастом ноги становятся наиболее уязвимым местом. У пожилых людей ухудшается микроциркуляция, и любая инфекция может спровоцировать, например, микотическую экзему. Фактически это аллергическая реакция на грибок. Ее лечение осложняется тем, что к старости мало у кого сохраняются здоровыми сердце, печень, почки - значит, таблетки придется назначать с большой осторожностью. А без серьезного медикаментозного лечения полное выздоровление весьма проблематично.

Но чаще всего, пожалуй, люди просто стесняются "неприличных" заболеваний, к которым почему-то относят и грибок. Многим из нас знакома картина, когда старенькая бабушка, согнувшись с три погибели, пытается постричь себе ногти. Мало того, что ей трудно, неудобно - беда в том, что из-за пониженной чувствительности случаются порезы. Известны случаи, когда, в конце концов, они приводили к гангрене...

Чтобы ничего этого не случилось, есть смысл заняться профилактикой уже сейчас. Каждому из нас пора понять, что к ногам надо относиться не менее серьезно, чем, например, к зубам.

Однако мало где предлагается комплексное лечение для ног. Очевидно, потому, что нужна профессиональная подготовка. Специалисты с медицинским образованием работают в салоне "Nice". Они подберут для каждого клиента индивидуальный пакет лечебных программ.

А основой комплексного лечения станет одна из новейших разработок - аппаратный педикюр, который сегодня широко используется во всем мире.

Чем же педикюр аппаратный отличается от обычного, спросите вы. Самое главное различие - в технологии: вместо предварительного распаривания, которое чревато травматизацией и инфицированием кожных покровов, применяется сухая обработка. Поэтому меньше условий для прорастания спор и, соответственно, развития заболевания.

При традиционном способе мастер использует пластмассовые инструменты, после работы их просто замачивают в специальном растворе. Аппаратный маникюр выполняется металлическими фрезами, которые можно прокаливать при высокой температуре. Поэтому они более стерильны.

Фреза позволяет также произвести более глубокую обработку. С ее помощью поддаются лечению самые проблемные участки, серьезные поражения. Так, многим знаком "птичий глазок" - специфическая мозоль, уходящая вглубь, как шип. До недавних пор ее просто выдирали "с корнем". Но через некоторое время она вырастала снова, и процедуру приходилось повторять. При аппаратном педикюре производится поэтапное удаление мозоли. Это позволяет избавиться от нее полностью, а главное - безболезненно.

А сколько людей страдает от трещин на пятках. Это не только неэстетично, но нередко и болезненно. Применяемая до сих пор в большинстве салонов стандартная обработка недостаточно эффективна. В салоне "Nice"не от нее отказались. Здесь кожу не обрезают, той же фрезой поверхность трещины сравнивается, затем применяется лечебная мазь производства Германии, с которой в Иванове работают только в салоне "Nice". Эффективность такого лечения очень высокая.

А теперь вернемся к проблеме грибковых заболеваний. Специалисты утверждают, что успех лечения на 50 процентов зависит от местного лечения и на 50 - от медикаментозного. Потому и рекомендуется заниматься здоровьем ног с осени, что летнее солнце может спровоцировать аллергическую реакцию на лекарства. Вот и подумайте, стоит ли перегружать организм. Кстати, аппаратный метод, который применяют в салоне "Nice", позволяет сократить длительность приема таблеток.

Эксклюзивное предложение - гель для моделирования ногтей. Обычно лечение грибка продолжается от 3 до 12 месяцев. С гелевым ногтем можно ходить в течение всего процесса лечения. Он не пропустит микробы, предотвратит распространение спор.

Принято считать, что уход за ногтями - услуга дорогостоящая. Действительно, обычно аппаратный педикюр подразумевает полную обработку ног, поэтому и стоит недешево. В салоне "Nice" предлагают решать проблемы постепенно. Это значит, что можно удалить одну мозоль - всего за 30 рублей. Можно провести обработку особо беспокоящего вас ногтя. А можно прийти и назвать сумму, которой вы располагаете - получите комплекс первоочередных услуг. При этом вы совершенно бесплатно получите консультацию по дальнейшему уходу и пятки, например, станете "чистить" дома.

Итак, вы собираетесь летом продемонстрировать на пляже безупречные ножки? Вы хотите избавиться от застарелых проблем? Значит, пора позаботиться об этом уже сейчас. Не только женщинам, но и мужчинам.

Салон "Nice": ул. Степанова, 5, тел. 32-77-03.

15 Сентября 2003, 19:30 +105

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...