Здоровьем дорожить умейте!

О здоровье мы вспоминаем в основном лишь тогда, когда начинаем болеть. Причем с визитом к врачу тянем до последнего, надеясь, что все обойдется. Как правило, не обходится, и тогда все силы, средства, время бросаем на то, чтобы сохранить хотя бы крохи главного своего богатства, истинную цену которого узнали только сейчас.

Удивительно, но таков чисто русский характер. Во всем мире давно поняли: в тысячи раз дешевле обходится каждодневная необременительная забота о своем здоровье - она способна уберечь от реальной угрозы превратиться в инвалида, когда встает вопрос об операции, а может, и спасении жизни.

Возьмем, к примеру, одно из наиболее распространенных заболеваний - почечнокаменную болезнь. Нередко камни настолько большие, что почку приходится удалять. Надо ли говорить, что после операции появляются различные ограничения, которые значительно снижают качество жизни. Между тем, камни появились не вдруг, болезнь начиналась с нарушения обмена веществ, которое привело сначала к образованию мелкого песка. Поэтому пора задуматься, сколько стоит операция и сколько - профилактика. И еще учтите такой момент. Если серьезные нарушения появляются в парном органе, это все же победы: после удаления одного остается другой. А если речь идет о сердце, печени?..

Что же это за препараты, которые помогут нашему организму избежать экстремальных ситуаций? Биологически активные добавки - БАДы. Увы, сегодня мнения о них очень разноречивы. Между тем, на самом деле БАДы практически ничем не отличаются от обычных натуральных препаратов, в основе которых лежат лекарственные растения. Есть, к примеру, лекарства танакан и билобил, а есть БАД Гинкго Билоба. Действующее вещество в них одно и то же - лекарственное растение гинкго двудольная. Есть множество других подобных "пар". А чем не БАД обычный травяной сбор, продающийся в любой аптеке?..

Однако биологически активные добавки скомпрометированы непрофессиональным подходом потребителей. У большинства из нас сформировалось отношение к фитокомплексам, как к чему-то несущественному, абсолютно безобидному. Вот и рекламируются фиточаи для похудения. Тем временем, многие из них обладают мочегонным действием - значит, вымывают из организма калий, что очень опасно для людей со слабой сердечно-сосудистой системой. И таких примеров можно привести очень много.

Проще говоря, как пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник, так и лечить может только врач. Здесь нет мелочей, во всем должен быть профессиональный подход, в том числе и при назначении БАДов. Поэтому, прежде чем сделать какие-либо назначения, надо провести полное обследование. Только тогда профилактика и лечение будут эффективными и не нанесут ни малейшего вреда. Именно такой подход реализует медицинский центр "Мега". Выявив с помощью биорезонансной диагностики "слабые звенья" организма, специалисты проводят профилактику и лечение.

Заняться здоровьем никогда не поздно. Даже если у вас уже есть какая-то проблема. Казалось бы, тут более уместны сильнодействующие лекарства, а не БАДы. Но вот парадокс: в синтетических препаратах усваивается порой всего 5-10 процентов активного вещества, а в биологически активных добавках - до 90 процентов. Кроме того, обычно изменения принимают глубинный характер и требуют не лекарственной атаки на отдельный орган или оперативного вмешательства, а комплексного подхода, оздоровления всего организма.

Кстати, наследственные болезни могут так и не проявиться, если целенаправленную профилактику проводить с детства. Главное - вовремя узнать о наследственности. И здесь тоже не обойтись без биорезонансной диагностики, которая выявит предрасположенность к тем или иным заболеваниям.

Специалисты "Меги" могут рассказать множество удивительных вещей. О том, как часто болевший врач теперь забыл даже о головной боли. Как грипп, который обычно приковывает к постели минимум на неделю, отступает за два дня. Как проходят мучившие человека всю жизнь запоры, дискинезия. А полный курс профилактики цитаминами замедляет процесс старения на 5 лет. В "Меге" все сотрудники заботятся о своем здоровье и в первую очередь о здоровье своих детей. Поэтому профилактика стала в их семьях привычной и каждодневной. Дети, между прочим, болеют теперь значительно реже.

Медицинский центр "Мега":

пр. Ф. Энгельса, 47, тел. 30-35-10. Информация на сайте: www.megamed.ru.

Лицензия Д 023714 выдана управлением здравоохранения администрации Ивановской области.

02 Июня 2003, 19:52 +68

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...