Зеленую зону у дома №154 по ул. Лежневской застраивать не будут

Состоялись публичные слушания по проекту изменений в генеральный план г. Иваново

В понедельник, 30 сентября, в ивановской мэрии состоялись публичные слушания по проекту изменений в генеральный план областного центра. Публичные слушания продолжались более 3,5 часов, актовый зал мэрии был переполнен. Горожане пытались в ходе публичных слушаний решить наболевшие проблемы, связанные, в частности, с застройкой зеленых зон.

Так, одним из вопросов, по поводу которых прозвучали наиболее эмоциональные выступления, стали планы по застройке "зеленой зоны" перед домом №154 по ул. Лежневской. Это зеленые насаждения напротив «Точприбора», отделяющие так называемые «московские» дома от магистральных дорог. В заявках, вынесенных на публичные слушания, значилась перспектива перевода этой территории в зону многоэтажного жилищного строительства с застройкой 5 этажей и более (Ж-3). Жители «московских» домов резко выступили против этой инициативы, с трудом добившись от главного архитектора города Ольги Неборак, которая вела публичные слушания, информации о том, кто же подал эту заявку. Как выяснилось, строительство там планирует некое ООО «ПКФ «Конкорд», причем Неборак не смогла сообщить, ивановская это фирма или из другого региона.

После целого ряда возмущенных выступлений жителей первый замглавы администрации г. Иваново Александр Матвеев заявил, что он разделяет позицию горожан по этому вопросу, однако поскольку заявка поступила в установленном порядке, чиновники обязаны были ее вынести на рассмотрение. Матвеев также сообщил, что по этой территории вдобавок ко всему проходит теплотрасса, так что вряд ли там будет вестись строительство, и пообещал облагородить эту территорию.

Как подчеркнула Ольга Неборак, публичные слушания по изменениям в генплан проводятся для того чтобы выяснить мнение горожан по тому или иному вопросу. Все предложения и выступления были занесены в протокол, после чего их рассмотрит специальная комиссия. И только после этого проект изменений будет вынесен на обсуждение и утверждение Ивановской городской думы. Скорее всего, это произойдет в конце октября.

30 Сентября 2013, 15:12 +256

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...