Землю под частными рынками могут выставить на конкурс

За последние месяцы управление Госторгинспекции по Ивановской области по инициативе депутата Ивановской гордумы Т. Гейстер провело на МУП "Центральный рынок" 42 проверки. В ходе проверок обнаружены многочисленные нарушения, в том числе и со стороны администрации рынка. В итоге с реализации снято недоброкачественных товаров на сумму 600 тысяч рублей.

Эта информация прозвучала на состоявшемся 31 октября заседании координационного совета по обеспечению полного и своевременного поступления налоговых платежей в бюджеты всех уровней.

Состоявшееся заседание полностью было посвящено городским рынкам. Кстати, вопросы организации их работы в этом году выносятся на обсуждение уже четвертый раз. И докладчик - начальник отдела по развитию потребительского рынка горадминистрации С. Титов - сообщил, что результаты налицо. Стихийная торговля в городе резко сократилась, идет реконструкция некоторых рынков, другие к ней готовятся. Причем самых значительных результатов добился МУП "Центральный рынок". Так что информация руководителя управления Госторгинспекции Е. Харитоновой стала ложкой дегтя в бочке меда.

По ходу дела выяснилось, что существуют предписания службы санэпиднадзора о закрытиии рынков в Суховке и на Меланжевом (не путать с филиалом Центрального рынка). Однако владельцы не торопятся их выполнять.

Серьезные упреки прозвучали в адрес руководителей рынка на Рабочем поселке и не явившихся на заседание представителей "Вознесенского базара". На обоих рынках нет строгого учета торгующих, на Рабочем поседке идет незаконная торговля с машин, перебравшихся сюда с Межевых улиц. Высказан ряд претензий владельцам и других рынков. Всем им предписано устранить имеющиеся недостатки к 1 декабря. В противном случае администрация города оставляет за собой право применить рычаги рыночного воздействия - проще говоря, поднять арендную плату и выставить землю, занимаемую частными рынками, на конкурс. Правда, никто не сомневается, что конкурс выиграют те же предприниматели, которые владеют рынками сегодня. Однако им придется заплатить за прово аренды намного больше, чем на устранение нарушений.

31 Октября 2002, 15:44 +46

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...