Землю за третьего ребенка дадут не всем

А те, кому дадут, не смогут выбирать участки

Как рассказал 9 декабря начальник департамента управления имуществом Ивановской области Андрей Степанов, формирование земельных участков для передачи их семьям, в которых родился третий или любой последующий ребенок, труженикам тыла и вынужденным переселенцам будет вестись в I квартале 2011 года. Он уточнил, что семья, получившая участок, сможет распоряжаться им по собственному усмотрению, в том числе продать – никаких ограничений на этот счет не будет.

Вместе с тем, существует категория граждан, которая не сможет претендовать на участок после рождения ребенка – это лица, ранее осужденные за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних.

Выдача земельных участков будет осуществляться в порядке очереди. То есть участки будут пронумерованы, и первому, кто числится в очереди (для постановки на нее необходимо обратится в органы соцзащиты), получит участок под номером 1, следующий – под номером 2 и т.д. По словам Андрея Степанова, гражданам решили не предоставлять возможность выбора, чтобы не усложнять процедуру распределения земли. Степанов подчеркнул, что предоставляться будут исключительно участки, прилегающие к границам населенных пунктов, в которых они проживают. В некоторых случаях гражданам будут давать землю, расположенную в соседнем муниципальном образовании. На всех предоставляемых участках будет возможность присоединения к коммунальным коммуникациям.     

09 Декабря 2010, 14:32 +598

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...