ЖБИ-100 стало банкротом

Еще одно предприятие города стало банкротом

На заводе ЖБИ-100 вводится внешнее наблюдение. Выбраться из состояния банкротства в сложившихся обстоятельствах, считает заместитель директора И. Карташов, не представляется возможным. Часть коллектива в панике.

Еще летом, видимо, в ожидании реформирования, энергетики перестали вкладывать деньги в ремонт и реконструкцию линий электропередачи. Продукцию ЖБИ-100 - бетонные опоры перестали брать.

Надеясь, что к осени проблема решиться, продукцию выпускали и складировали. В таких условиях платить рабочим было просто нечем. Кредиторы возбудили процедуру о банкротстве. Причем, кредиторы, главный из которых московская фирма, отнюдь не заинтересованы топить предприятие. Они даже готовы помочь, в первую очередь выплатить людям зарплату. Но рабочие числятся на другой фирме, которая зарегистрирована по этому же адресу. Для того, чтобы выплатить зарплату, людей попросили написать по два заявления: одно - на расчет с той фирмы, другое - на устройство на работу непосредственно на завод. Впрочем, в любом случае после получения долга по зарплате подавляющей части коллектива так или иначе придется рассчитываться, поскольку предприятие не в силах обеспечить их работой. После завершения процедуры банкротства предприятие будет переориентировано на выпуск металлопроката. //

"Ивановская газета" 14.11.02

Сегодня - всемирный день качества

Как сообщает начальник областной Госторгинспекции Т. Увохова, сегодня в области мало таких торговых точек, которые работают без нарушений. Не исчезли так называемые обвесы, не предоставляется достоверная информация об изготовителях продукции. Немало случаев отсутствия сертификатов, лицензий, несоблюдения ГОСТов и требований других нормативных документов.

Так, за 9 месяцев 2002 года серьезные нарушения по части продажи алкоголя допустили 62 предпринимателя и юридических лица. Причем большая часть отступлений от установленных норм отмечена в мелкорозничной торговле.

Кроме того, продавцы часто не соблюдают права потребителей по обмену качественного товара на эквивалентный, но другого размера, фасона.

Количество жалоб жителей области в Госторгинспекцию в последнее время значительно вырос. Более половины из них связано с качеством товара. Больше всего зарегистрировано жалоб покупателей на кисломолочную и мясную продукцию, икру, чай. //

"Ивановская газета" 14.11.02

Милиции стало больше

Губернатор Ивановской области Владимир Тихонов подписал указ об увеличении численности подразделений милиции общественной безопасности областного УВД на 16 человек. Финансирование дополнительных единиц будет осуществляться за счет средств областного бюджета. Это сделано с целью организации более эффективной работы с правонарушениями в сфере лесопользования и исполнения административного законодательства.

Главному финансовому управлению области поручено учесть соответствующие расходы при формировании бюджета на 2003 год. //

"Ивановская газета" 14.11.02

На ОАО ХБК "Шуйские ситцы" продолжается модернизация производства

Недавно здесь установили печатную машину голландской фирмы "Шторк" для широких тканей. Печать на ней получается шире и четче, в работе можно использовать до 12 цветов. Введена в эксплуатацию и линия термической обработки широких тканей. Для прядильного производства приобретены импортные машины, благодаря которым повысилось качество продукции.

С этого года предприятие ушло от давальческой схемы, работает на своем сырье. Полученная прибыль позволила почти на 40 процентов повысить зарплату, серьезно заняться расширением рынка сбыта продукции. С этой целью в Перми, Волгограде, Казани и Санкт-Петербурге открываются торговые представительства комбината. //

"Ивановская газета" 14.11.02

Врачеватели лучевой болезни перенимают новые методики

Специальные занятия для врачей области, занимающихся оказанием медицинской помощи участникам ликвидации последствий радиационных аварий, проходили в Иванове в течение десяти дней.

Они были проведены ведущими российскими специалистами в области радиационной медицины и гигиены в рамках целевой федеральной программы Минздрава "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года".

Лекции, прочитанные представителями Российской академии последипломного образования, Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского, Федерального управления "Медбиоэкстрем" Федерального центра медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов, вооружили ивановских врачей новейшими сведениями в области радиационной медицины, а это, несомненно, скажется на уровне врачебной помощи ивановцам, пострадавшим от последствий радиационного воздействия на Чернобыльской АЭС, в НПО "Маяк", на Семипалатинском и других ядерных полигонах.

Подводя итоги занятий, главный специалист Минздрава России Н. Меских особо отметила отличную организацию мероприятия со стороны управления здравоохранения администрации области и местных общественных чернобыльских организаций. //

"Ивановская газета" 14.11.02

14 Ноября 2002, 17:49 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...