Железнодорожники ликвидируют дежурных

ГИБДД против того, что железнодорожных переездов, обслуживаемых людьми, становится все меньше

Ивановская дистанция пути Ярославского отделения Северной железной дороги ОАО «РЖД» продолжает сокращать количество железнодорожных переездов, которые обслуживаются дежурными. Об этом 16 декабря на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в правительстве сообщил заместитель начальника управления ГИБДД УВД по Ивановской области Дмитрий Костерин. По его словам, этот процесс идет безо всякого согласования с Госавтоинспекцией. «Почти все ДТП с участием подвижного состава происходят на переездах, среди них больше всего на переездах без дежурных. Ивановская дистанция пути сокращает количество переездов с дежурными, преследуя личную экономическую выгоду», - отметил Костерин.  Первый зампред правительства Ивановской области Игорь Гладков напомнил, что на одном из заседаний комиссии железнодорожники обещали, что количество дежурных на переездах останется прежним, но свое обещание не выполнили. Начальник Ярославского отделения Северной железной дороги Сергей Манцевич, доклад которого также должны были услышать члены комиссии, на заседание не явился.

Для справки:

На Ивановской дистанции пути Ярославского отделения Северной железной дороги ОАО «РЖД» эксплуатируется 94 железнодорожных переезда. 21 из них обслуживается дежурными работниками.

Среди переездов, обслуживаемых дежурными, десять относятся к 3 и 4-й категории, контроль человеком на которых по инструкции не требуется, если обеспечена нормативная видимость. На этих переездах не обеспечена нормативная видимость, отсутствуют горизонтальные площадки на подходе к рельсам, а также другие элементы безопасности. Кроме того, по словам Костерина, на большинстве переездов области используется устаревшая светофорно-звуковая сигнализация: иногда ее сигнал просто не слышно.

Вся необходимая информация на тему SEO продвижения и оптимизация содержится на сайте www.tiprus.com. Начни продвигать свой сайт уже сейчас!

20 Декабря 2010, 10:39 +1086

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...