Женщин призывают идти в политику

В эти дни в Плесе проходит семинар «Стратегии и технологии продвижения женщин в политику в перспективе новых региональных выборов». Организаторами семинара выступили Ивановский центр гендерных исследований, межрегиональная организация «Женское лидерство и партнерство» при участии администрации Ивановской области.

В работе семинара принимают участие вице-губернатор Ольга Хасбулатова, депутат Госдумы РФ Татьяна Яковлева, представители Законодательного собрания области, научные сотрудники.

По мнению большинства участников семинара, обсуждение гендерных проблем в настоящее время – весьма актуально. Несмотря на то, что в России уже несколько лет идут демократические преобразования, демократической структурой страна до сих пор так и не стала. Не в последнюю очередь, из-за того, что присутствие женщин во властных структурах – минимально. Особенно это заметно на фоне стран Скандинавии, где процент женщин в законодательных структурах доходит до 45%. Для сравнения: в российской Государственной думе представительниц слабого пола – всего 10%.

В итоге это приводит, в том числе, к отсутствию понимания между властью и представителями социальной сферы, в частности, по вопросам здравоохранения и образования.

Как известно, российские соцсферу и образование представляют преимущественно женщины, а власть и бизнес – мужчины.

Участники семинара призывают женщин активнее идти во власть, чтобы получить доступ к материальным ресурсам ради решения проблем избирателей своего региона или округа.

23 Июня 2004, 13:11 +43

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...