Женщина-блогер, которая провела пикет у здания следственного комитета в Иванове, объяснила свою позицию

Свою акцию Ирина Мальцева приурочила к международному дню борьбы с коррупцией

Участница одиночного пикета у здания следственного комитета в Иванове рассказала Ч.ru, почему она провела протестную акцию. По словам Ирины Мальцевой, она решила выйти на пикет после того, как 6 декабря стало известно о том, что следователи переквалифицировали действия Мамо Ферояна и в таком виде направили уголовное дело в суд. Напомним, что теперь обвиняемому в жестоком избиении грозит не десять, а пять лет тюрьмы. По словам Ирины, своими действиями она попыталась привлечь внимание общественности к этому уголовному делу.

Свою акцию Ирина Мальцева приурочила к международному дню борьбы с коррупцией, отмечаемому 9 декабря. Пикет длился с 12.00 до 13.15. По словам протестующей, представители следственного комитета на ее пикет никак не отреагировали. Только сотрудники полиции, подошедшие к ней, потребовали дать объяснения по поводу акции. Давать объяснения Ирина отказалась.

По ее словам, прохожие и  проезжающие мимо ее пикета автомобилисты всячески выражали свою поддержку ее действиям: «Ко мне подходили люди, которые говорили «Да, замечательно!» Кто-то подходил, спрашивал, что это значит, почему. Из машин мне показывали поднятый вверх большой палец. Не думаю, что все поняли мое иносказательное выражение, но тем не менее…»

 

09 Декабря 2013, 15:31 +284

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...