22 июля 2017 г.
06:09:12 Суббота
Добавить новость

Женщина из Иванова не смола улететь на Кипр, даже заплатив около 2 млн рублей

Выезд был ограничен из-за долгов

Судебные приставы в Ивановской области, чтобы взыскать крупную сумму задолженности с директора организации, занимающейся поставкой текстильного сырья, ограничили ей право выезда за пределы Российской Федерации.

В Октябрьском районном отделе судебных приставов на исполнении находились исполнительные документы о взыскании в пользу юридического лица в солидарном порядке с текстильной организации и ее директора задолженности по договору поставки товара, пени и расходы по оплате третейского сбора в размере более 3,6 млн рублей.

Выяснилось, что в трех банках у организации-должника открыты расчетные счета, на которые был наложен арест.

При этом директору организации-должника судебный пристав неоднократно под роспись вручал предупреждения об уголовной ответственности. Должница, не желая оказаться на скамье подсудимых, погасила задолженность в размере около 2 млн рублей.

В рамках исполнительного производства в связи с невыплаченным остатком долга судебный пристав вынес постановление об ограничении должницы в праве выезда за пределы Российской Федерации. Женщина заплатила не вовремя и не смогла вылететь из страны по путевке на Кипр.

Впоследствии должница посетила структурное подразделение судебных приставов и  представила документы, подтверждающие оплату долга в полном объеме, а также исполнительского сбора, который составил 252 тысячи рублей. Однако путевка «сгорела». европейский массаж.

23 Августа 2013, 19:06
+304