Женщина, на которую в Ивановском районе напала собака, добилась в суде компенсации

Суд взыскал с хозяйки животного более 32 тысяч рублей

Жительница Ивановской области, пострадавшая от нападения собаки, через суд добилась компенсации от хозяйки животного. 5 ноября 2013 года около 15.00 на проходившую по одной из улиц поселка в Ивановском районе  женщину напала немецкая овчарка, неожиданно выскочившая из вольера на территории частного дома. Собака вцепилась в левую руку прохожей, повалила ее на землю, в лужу, стала зубами рвать одежду. После этого женщина проходила лечение у хирурга, невролога, была вынуждена сделать курс прививок. По окончании лечения она подала в суд на хозяйку собаки с требованием компенсировать моральный вред и материальный ущерб. Суд счел требования истицы обоснованными, указав на то, что ответчик не приняла необходимых мер для обеспечения безопасности окружающих, в результате чего собака без намордника могла покидать вольер.
Ивановский районный суд взыскал с хозяйки овчарки в пользу пострадавшей компенсацию материального ущерба и морального вреда в размере более 32 000 рублей, сообщает пресс-служба суда. 

 

 

17 Июля 2014, 10:13 +132

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...