Женщина-поручитель по кредиту заплатила банку 420 тысяч за своего знакомого

Мужчина перестал платить, ссылаясь на то, что нет денег

Согласившись стать поручителем по кредитному договору, жительница Комсомольского района вынуждена была рассчитаться по чужим долгам.

Поручиться за свою платежеспособность и честность женщину уговорил ее знакомый, пообещавший, что  будет исправно выплачивать кредит. Однако о своих долговых обязательствах перед банком заемщик в скором времени позабыл, сославшись на тяжелое финансовое положение.

В результате на исполнении в Комсомольском районном отделе судебных приставов оказался исполнительный документ о взыскании с женщины-поручителя около 420 тысяч рублей кредитной задолженности.  

Приставы выяснили, где работает женщина, и предупредили ее, что копия исполнительного документа будет направлена в бухгалтерию предприятия для удержания долга из заработной платы.

Не желая предавать огласке неприятный «кредитный» инцидент, должница приняла решение выплатить в пользу взыскателя денежные средства в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере около 4 тысяч рублей.  

Управление ФССП России по Ивановской области напоминает гражданам, что поручитель, ставящий подпись в кредитном договоре, принимает на себя обязательство отвечать перед банком (или другой финансовой организацией) за заемщика, который по каким-либо причинам перестает выполнять условия данного договора.

Такой порядок называется солидарной ответственностью, при которой поручитель отвечает перед кредитором должника в том же объеме, что и сам должник.

Рассчитавшись с банком по долгам кредитозаемщика, поручитель вправе обратиться в суд для возмещения всех расходов, которые он понес в связи с погашением задолженности.

 

05 Мая 2014, 15:51 +194

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...