Женщины - в политику, мужчины - в семью

Встреча женщин, занимающих руководящие посты в Ивановской области, с депутатом Государственной думы Татьяной Яковлевой прошла в понедельник в клубе "Деловая женщина". Речь на встрече шла о создании Школы женского лидерства. По словам Татьяны Владимировны, это нужное и полезное начинание, вызванное к жизни нашими социальными стереотипами, призвано облегчить строительство карьеры женщинам-политикам. Школа женского лидерства будет частью совместного российско-канадского проекта «Женщина на рынке труда». Инициатором проекта выступила Конфедерация деловых женщин во главе с Галиной Кареловой.
Цель Школы – обеспечить условия для политической активности наших женщин. Кстати, уже сейчас на российском уровне Ивановская область выглядит неплохо: у нас самые высокие показатели в Центральном округе по экономической активности женщин, в целом неплохо представлены женщины в Законодательном собрании, несколько глав районных администраций - женского пола. Но расслабляться рано. 35 женщин-депутатов в Госдуме из 450 человек, по словам проректора ИвГУ Ольги Хасбулатовой, - это беспредел. Равно как и результаты местных выборов – свои кандидатуры выдвинули 186 женщин, а прошли только пятеро. Не хватает навыков политической борьбы, общей политической культуры. Школа женского лидерства призвана ликвидировать эту вопиющую безграмотность. Для этого раз в три месяца будут проводится семинары с участием ивановских и московских ученых, политиков, деятелей культуры. Возможно, будут организованы выезды в соседние регионы и за рубеж для знакомства с чужим опытом. Один из тренингов уже прошел в первый же день открытия Школы – участницы сравнивали свои качества как женщины и как политика. Результаты обнадеживающие – наши женщины-руководительницы на верном пути к политическому Олимпу.
Пару слов было сказано и мужчинах. Общество должно вернуть мужчин в семью и признать за женщинами право реализовать себя в политике. Кроме того, проблема здоровья нации - это, в первую очередь, мужская проблема.
25 Марта 2002, 13:33 +83

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...