Женское счастье – был бы метр ткани

Что может сделать женщину счастливой? Многое (к примеру, то, что можно положить на счет) или, наоборот, малое (что можно надеть на пальчик, повесить на шею, вдеть в уши). Иногда сделать женщину счастливой может даже кусок ткани – конечно, если над ним предварительно поработали модельер и конструктор.

Кто-то называет это «милой тряпочкой», кто-то – «высокой модой». Как ни назови, желание сменить гардероб у любой нормальной женщины находится где-то рядом с основным инстинктом, не случайно оно резко усиливается весной и осенью. Модельеры уже давно вычислили сезонные колебания женских настроений и подстроили под них свои показы. Иваново в этом смысле не исключение. Тенденции модного сезона мы будем изучать в строгом соответствии с женскими биоритмами – 18-19 ноября на XII российском конкурсе «Текстильный салон-2004».

В этом году «Текстильный салон» будет проходить под патронатом полномочного представителя Президента по Центральному федеральному округу в рамках правительственной программы «Российские недели текстиля и моды». Меняется и общая для всех недель миссия. Теперь главная задача программы - формирование национального рынка товаров текстильной и легкой промышленности.

«Текстильный салон-2004» впервые пройдет без конкурса тканей, зато конкурс моделей обещает поразить воображение великолепными фантазиями наших модельеров. Учтены пожелания производителей текстиля – поэтому конкурс заменили выставкой-ярмаркой постельного белья и изделий для спальни. На выставке будут представлены элитное постельного белье индивидуального дизайна, традиционное в современной цветовой гамме, детское. Представители гостиничного бизнеса, лечебно-оздоровительных центров, домов отдыха смогут не только выбрать для своих организаций белье, соответствующее стилю, но и заключить договор – для удобства во время «Текстильного салона» будет работать деловой центр.

Центральным событием «Текстильного салона» станет конкурс моделей одежды. Номинаций четыре – «Промышленные коллекции», «Студенческие коллекции», «Авторские коллекции», «Детская одежда».

Главная новость – теперь будущим участникам конкурса разрешено представлять модели, сшитые как из отечественных, так и из импортных тканей (раньше конкурс был строго ограничен отечественными тканями).

Несмотря на допуск зарубежных тканей на конкурс, гран-при «Текстильного салона» будет вручаться за промышленную коллекцию, сшитую из отечественной материи.

Гран-при в номинации «Промышленные коллекции» предоставляет компания «Ростекстиль», победитель этой номинации получит 50 тыс.руб., также, как и победитель в номинации «Студенческие коллекции». Столь значительное увеличение призового фонда стало возможно благодаря поддержке номинации «Студенческие коллекции» полномочным представителем Президента России в ЦФО. В ходе обсуждения находится также вопрос об организации зарубежных стажировок для студентов - постоянных участников «Текстильного салона».

Коллекции формируются из 6 моделей, детские – из 12. При оценке учитываются целостность образного стиля, выразительность цветового воплощения, качество исполнения.

На этом «Текстильном салоне» будет значительно сокращена программа мастер-классов в пользу круглого стола. Из прежних сохранится лишь мастер-класс для художников-модельеров, который проведет Вячеслав Зайцев. Зато впервые организаторы планируют провести круглый стол для представителей текстильных и швейных предприятий и руководителей учебных заведений на тему «Подготовка специалистов для текстильной и швейной промышленности и формирование рынка труда». Предполагается, что во время круглого стола будут обсуждаться требования производства к выпускникам учебных заведений, экономические аспекты взаимоотношений вузов и производственных предприятий, возможности повышения квалификации специалистов. Участниками круглого стола будут руководители не только вузов, но начальных, а также средних профессиональных учебных заведений. По итогам круглого стола будет принято обращение к правительству РФ по разработке стратегии обеспечения текстильной и швейной промышленности специалистами высокой квалификации.

Расширился в этом году и список генеральных спонсоров. «Текстильный салон-2004» поддержат Ивановский филиал «Центртелеком», ОАО «Кранэкс», ОАО «МТС» и ОАО «Серебряный город».

Официальной косметикой конкурса станет натуральная косметика мертвого моря «Doctor Nature», а вести конкурс моделей будет московский шоумен Владимир Старк. Что характерно, в эпоху расцвета кооперативов будущий шоумен занимался швейным бизнесом.

До «Текстильного салона» остается чуть больше месяца, уже начался прием заявок от участников, зрители уже могут покупать билеты, они продаются в клубе «Деловая женщина».

Галина Кузнецова

05 Октября 2004, 12:31 +53

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...