Жертв клещей в Ивановской области все меньше

Число заболевших клещевыми инфекциями тоже не растет

52 жителя Ивановской области, в том числе 9 детей, обратились за медицинской помощью по поводу присасывания клещей в период с 25 июня по 3 июля. Как сообщает сайт регионального управления Роспотребнадзора, тенденция к снижению обращаемости продолжает сохраняться. По сравнению с предыдущей неделей, число жертв клещей снизилось на 10 %.
В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Ивановской области было исследовано 1603 клеща. Выявлено 130 положительных результатов на клещевой боррелиоз, 40 - на клещевой энцефалит, 19 - на моноцитарный эрлихиоз и 3 положительных результата на гранулоцитарный анаплазмоз.
За истекшую неделю случаев заболеваний инфекциями, которые передаются клещами, не зарегистрировано.
Площадь, на которой проведены противоклещевые обработки, за последнюю неделю увеличилась на 6 га. Судя по приведенным данным, в летних оздоровительных учреждениях с 25 июня по 3 июля обработка не проводилась.

03 Июля 2014, 14:38 +154

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...