Жесткий, но оптимистичный

Бюджет 2005 года был принят депутатами Законодательного собрания в первом чтении за основу на внеочередном заседании 24 ноября.

Обсуждение и принятие прошло в рекордно короткие сроки: 17 ноября проект поступает в ЗС и, несмотря на то, что его начинают серьезно рассматривать только 22-го числа, на заседании комитета по вопросам экономики (ранее областным финуправлением не был представлен полный пакет необходимых документов), 23-го проект получает одобрение бюджетного комитета, а на следующий день – всего депутатского корпуса. Таким образом, законодатели утвердили основные параметры областного бюджета - доходы, расходы, размер и источники покрытия бюджетного дефицита.

Губернатор, инициируя внеочередное пленарное заседание ЗС, планировал провести «нулевое чтение». Принятие главного документа в первом чтении стало «приятной неожиданностью», особенно на фоне того, что на очередном заседании депутаты были увлечены сменой власти в областном парламенте.

Чудеса взаимопонимания

Обозначить иначе произошедшее трудно. Заявили депутаты, что их не устраивает бюджет, основанный на «пессимистичном» варианте социально-экономического развития региона, областное финансовое управление быстро переверстало проект по «оптимистическому» (хотя один из разработчиков прогноза, зам. руководителя Главного управления экономического развития и торговли Александр Смирнов предупредил депутатов, что пессимистичные оценки ГУЭРиТ оптимистичнее тех, которыми обычно пользуется областное финансовое управление).

В результате областные доходы увеличены на 457 млн рублей, расходы - на 657 миллионов.

«Экономика опережает сделанные в прошлом году прогнозы, сбор налогов – тоже, даже с учетом того, что при верстке бюджета-2004 года депутаты добавили к плану сборов 200 млн рублей, - заявил депутат Андрей Кабанов. – Поэтому и в этом году предлагаю запланировать на 200 миллионов больше доходов – за счет увеличения поступлений от налога на прибыль, пивных акцизов, сокращения выпадающих доходов из-за льгот по налогу на имуществу, повышения налога на игорный бизнес (в 1,5 раза), налога на имущество (с имеющихся 2% до 2,2%) и транспортного налога, а также взыскания задолженностей по налогам прошлых лет».

По какому плану будет развиваться ивановская экономика в действительности – по оптимистичному или пессимистичному – станет известно только в мае 2005 года, когда ГУЭРиТ проанализирует показатели за весь 2004 год.

«Цифирь»

По данным, озвученным председателем бюджетного комитета ЗС Андреем Мельниковым, бюджетные доходы составят 8,693 млрд рублей (в том числе помощь из федерального бюджета – 4,29 млрд), расходы – 8,371 млрд рублей, дефицит – 322 млн рублей.

Если учесть, что бюджет-2005 (как и бюджет текущего года) сверстан без учета инфляции, то он получился действительно «жестким». Но именно эта «жесткость» позволяет областным чиновникам надеяться на дополнительную финансовую поддержку «из центра» - заявил губернатор (например, на реструктуризацию и списание долгов по АПК).

С распределением налогов между муниципалитетами и областью (80 на 20, за исключением крупнейших районных городов – Иванова, Шуи, Кинешмы, Тейкова) депутаты согласились (хотя Контрольно-счетная палата ЗС в своем заключении указывает на то, что для Иванова и Шуи процент поступлений налога на доходы физических лиц установлен в размере менее 50%, что противоречит федеральному закону «О финансовых основах местного самоуправления в РФ»).

За счет увеличения бюджетных доходов власти планируют решить ряд социальных проблем. Например, выделить дополнительные средства на дороги (150 млн рублей – субвенции муниципальным образованиям, а также средства на софинансирование объектов, на которые «Росавтодор» дополнительно выделил федеральные деньги), территориальному фонду медицинского страхования (8,8 млн рублей на страхование неработающего населения), на поддержку муниципальных учреждений социальной защиты (20 млн рублей) и т.п. Принято решение повысить опекунские пособия до 2 тысяч рублей на ребенка (на это потребуется 19 млн рублей), а также увеличить финансирование строительства жилья для детей-сирот.

Что касается денежных выплат ветеранам, предусмотренных в рамках монетизации льгот, то А. Грузнов просил депутатов принять «вариант администрации» (по 200 рублей в месяц на человека), одобренный Правительством РФ. "Четкое следование нормам позволит нам в течение года рассчитывать на дополнительную помощь из федерального бюджета", - пояснил он свою просьбу депутатам и предложил заменить денежное повышение дополнительной "натуральной" льготой - правом на бесплатное зубопротезирование. Это обойдется бюджету еще в 30 млн рублей. Депутаты приняли его предложение.

Согласно проекту бюджета, труженикам тыла будет полагаться денежная компенсация в размере 300 рублей в месяц, пострадавшим от репрессий – 230 рублей, реабилитированным – 280.

Денежными выплатами решено заменить и льготы для квалифицированных работников села – они получат компенсацию в размере 150 рублей в месяц.

Также чиновники рассчитывают на получение еще 192 млн рублей федеральных денег - в виде безвозмездных перечислений на покрытие убытков от приемки жилья муниципалитетами. Это - целевые средства, которые пойдут муниципалитетам, предоставившим акты приемки за 2003 год.

Гимн дефициту

Как заявил А. Мельников, «мы не можем позволить себе бездефицитный бюджет». И привел пример соседних регионов (Ярославля, Костромы, Владимира), где принимаются дефицитные бюджеты, зато вкладываются деньги в инфраструктуру.

Поэтому, наряду с увеличением доходов, был запланирован и рост расходов, что вылилось еще в 200 млн рублей дефицита. И начальник облфинуправления Александр Грузнов, и губернатор дали согласие на такое увеличение.

При этом губернатор отметил, что реальный дефицит – намного больше, около 900 млн рублей. В эту сумму входят и кредиты, взятые областью в 2004 году, которые нужно погашать в 2005-м (270 млн рублей), и кредиты, выданные агропромышленному комплексу региона в 1992-1994 годах, и внутренние долги области муниципальным образованиям - по ЖКХ (54,7 млн), по ветеранским выплатам (340 млн рублей).

Немного «о грустном»

При обсуждении проекта бюджета, ставшего «оптимистическим», губернатор Владимир Тихонов предупредил, что «оптимизм» должен быть оправданным: например, на дополнительные поступления от налога на прибыль надеяться не стоит, «поскольку на 2005 год для АО «Ивэнерго» будут установлены минимальные тарифы».

Начальник главного финансового управления Александр Грузнов привычно сообщил, что если план по доходам не будет выполнен, то бюджет придется секвестировать. Одной из причин невыполнения может стать недостаточное повышение ставки единого налога (на 15%, как запланировали депутаты, а не в 1,5 раза, как рекомендовали областные чиновники).

Неучтенные нюансы

Обсуждение проекта бюджета при подготовке к первому чтению прошло на удивление мирно. Однако это не сулит ему беспроблемного будущего.

Во-первых, при дальнейшей разработке главного финансового документа законодателям, видимо, придется учесть результаты судебных разбирательств вокруг бюджета, инициированных кинешемцами.

Напомним, что депутаты думы г. Кинешмы и мэр этого районного центра Андрей Назаров оспаривают принципы распределения бюджетных средств между муниципалитетами.

«Как мэр, я не верю никому, - завил по этому поводу Андрей Назаров. – О том, что бюджет на 2004 год сверстан неправильно, я неоднократно писал письма и начальнику облфинуправления Александру Грузнову, и спикеру ЗС Павлу Конькову, и председателю бюджетного комитета Андрею Мельникову. Теперь суд подтверждает нашу правоту и, возможно, бюджет-2004 будет признан недействительным. Поэтому, как только в первом чтении будет принят проект бюджета на 2005 год, я лично отправлю его в Государственную думу для экспертной оценки».

Во-вторых, у Контрольно-счетной палаты Ивановской области имеется ряд серьезных претензий к проекту бюджета. Согласно представленному КСП заключению, "структура расходов представленного законопроекта не имеет четкой связи с целями государственной политики Ивановской области", он "сформирован не в полном соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Бюджетным кодексом Ивановской области и иными актами законодательства РФ и Ивановской области".

В частности, по мнению контролеров, бюджет внесен администрацией без предоставления программ развития муниципальных образований, без проектов бюджетов государственных и внебюджетных фондов.

Полномочия администрации области, которая вправе вносить изменения во все расходы бюджета, по сравнению с предоставленными в рамках Бюджетного кодекса РФ, существенно расширены (по мнению КСП, внесение изменений должно регулироваться не законом об областном бюджете, а бюджетными кодексами РФ и области – они не позволяют править главный финансовый документ так часто и так существенно).

Кроме того, КСП считает, что так называемый «коэффициент собираемости», примененный при расчете поступлений от налогов, занижают доходную часть консолидированного бюджета как минимум на 67 млн рублей, областного – как минимум на 23 миллиона.

В ходе обсуждения проекта бюджета на внеочередном пленарном заседании была учтена только одна претензия – «отсутствует такой важный макроэкономический параметр, как темп роста валового регионального продукта (ВРП)». На 2005 год ВРП спрогнозирован в размере 55,011 млрд рублей.

Что имеем

А в остальном, как говорится, «все хорошо». Председатель бюджетного комитета ЗС Андрей Мельников так охарактеризовал главный финансовый документ: «Доля федерального финансирования сократилась с 60% до 50%. Бюджет получился более сбалансированным и менее дотационным».

Одно беспокоит – будет ли принят закон о бюджете вовремя. «Раздрай» в областном парламенте – не лучшая обстановка для кропотливой работы. Между тем, до 9 декабря, на которое назначено внеочередное заседание Законодательного собрания, нужно подготовить проект бюджета на 2005 год ко второму чтению, утвердив постатейные расходы, а до конца декабря – принять в целом.

Конечно, губернатор Владимир Тихонов заявил, что «не принять бюджет вовремя мы не имеем права»: «Если процедура затянется, то «с 1 января следующего года льготные категории окажутся в сложном положении» (так как не получат денежные компенсации льгот, пока не будет утвержден бюджет)». Но принимает бюджет не Тихонов – он только утверждает его. И сегодня это немало, поскольку преодолевать губернаторское вето депутатам нынешнего «раздерганного» ЗС будет не в пример труднее.

На процентах

В 2005 году доходы областного бюджета формируются из:

- доходов от налога на прибыль организаций (налоговая ставка – 17,5%)

- 20% доходов от налога на доходы физических лиц (НДФЛ), за исключением г. Иваново, Шуя, Кинешма, Тейково

- 51% НДФЛ по г. Иванову, 37% НДФЛ по г. Кинешме, 22% НДФЛ по г. Тейкову, 56% НДФЛ по г. Шуе

- 100% доходов от налога на игорный бизнес

- 45% доходов от акцизов на спирт этиловый из пищевого сырья, 50% - от акцизов на спиртсодержащую продукцию, 90% - от акцизов на алкогольную продукцию (за исключением вин), 50% акцизов на вино, 90% акцизов на пиво

- 10% от акцизов на бензин и прочее топливо

- 90% от единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения и 90% единого налога на вмененный доход с предпринимателей г. Иванова

- 100% транспортного налога

- 50% налога на имущество организаций

А также – проценты от единого сельскохозяйственного налога, налога на добычу полезных ископаемых, сборы за пользование объектами животного мира и лесным фондом, за негативное воздействие на окружающую среду, доходы от приватизации и сдачи в аренду областной собственности, оказания платных услуг, штрафов и т.п.

Елена НОВГОРОДОВА

30 Ноября 2004, 10:51 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...