Жилищный фонд к зиме готов

На заседании общественного совета при председателе Ивановской городской думы, состоявшемся во вторник, 8 октября, обсуждались вопросы подготовки жилищного фонда к предстоящей зиме.

По словам заместителя мэра по вопросам жилищного хозяйства Игоря Гальченко, сейчас в городе 3,5 тысячи жилых домов, включая ведомственный и кооперативный жилищный фонд. На 1 октября к отопительному сезону было готово 97% жилфонда. В ходе подготовки к зиме ремонтировались кровли, входные двери, менялись стекла в подъездах домов и трубы теплопровода. Один из приоритетов городской администрации – восстановление батарей в подъездах домов.

В этом году отопительный сезон начат раньше на 2 недели по сравнению с предыдущим, и параметры пока удается держать выше, чем в прошлом году. Хотя к теплу подключили пока лишь 55% жилого фонда, в некоторых школах и детских садах дети ходят в верхней одежде. По словам заместителя начальника ЖРЭУ-18 Натальи Макаровой, самая острая проблема сейчас – недостаток денег на капремонт и нехватка рабочих рук. А как сказал Извиль Салихов, особенно сложная ситуация возникнет в Пустошь-Боре, траншеи разрыты, дома от КЭЧ переданы на баланс под зиму, и чтобы привести их в порядок, не хватит ни времени, ни финансов.

08 Октября 2002, 19:51 +57

Комментарии закрыты


Loading...