24 июля 2017 г.
18:06:02 Понедельник
Добавить новость

Житель Фурманова, рискуя лишиться авто, заплатил почти 100 тысяч по алиментам

Мужчине принадлежит Toyota Carina 1993 года выпуска

Житель Фурманова, задолжавший своему ребенку 95 тысяч рублей по алиментам, за один день нашел нужную сумму для погашения долга. Немногим ранее судебные приставы арестовали у неплательщика алиментов автомобиль.

Исполнительное производство о взыскании с 29-летнего гражданина алиментных платежей на содержание ребенка находится на исполнении в Фурмановском районном отделе судебных приставов с сентября 2013 года, сообщили в УФССП по Ивановской области.

Первоначально денежные средства удерживались из заработной платы должника по месту его работы. Однако вскоре алиментщик уволился и средства поступать перестали. Судебный пристав приступил к принудительному взысканию с него задолженности. За несколько месяцев она достигла 95 тысяч рублей, так как рассчитывалась от средней российской заработной платы.

Осуществляя очередную проверку имущественного положения неплательщика, судебный пристав выяснил, что ему принадлежит автомобиль Toyota Carina 1993 года выпуска. Машину арестовали.

Риск остаться без авто послужил для должника весомым аргументом для исполнения своего родительского долга: уже на следующий день после совершения исполнительных действий он явился в структурное подразделение судебных приставов и полностью расплатился по алиментам.  

 

24 Февраля 2014, 10:36
+151