28 июля 2017 г.
04:06:35 Пятница
Добавить новость

Житель Ивановской области арестован на 10 суток за выходку в суде

Мужчина устроил дебош и ушел, а штраф за это платить не стал

47-летний житель Пестяковского района Ивановской области проведет 10 суток в спецприемнике. Мужчина известен своим вызывающим поведением. Только в 2014 году в отношении него в структурном подразделении судебных приставов находилось шесть исполнительных производств о взыскании административных штрафов, назначенных в связи с появлением в общественных местах в состоянии опьянения, нарушения порядка. В связи с тем, что он не оплачивал их в установленный законом 60-дневный срок, мужчина нес административную ответственность, – как правило, в виде ареста.

В новом году должник решил не отступать от сложившейся традиции, отмечает пресс-служба УФССП по Ивановской области. Он не оплатил два административных штрафа по 500 рублей, назначенных ему судом еще в октябре 2014 года (за совершение правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ). Находясь в здании суда, мужчина кричал и скандалил, игнорируя требования судебного пристава прекратить шуметь. Затем гражданин, не дождавшись рассмотрения  в отношении него дела об административном правонарушении, покинул здание суда.

Наложенные судом штрафы должник в установленный законом срок не оплатил, ссылаясь на отсутствие денег.

Судебный пристав-исполнитель составил на него и направил в мировой суд протоколы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.  Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законом, влечет  за собой новое наказание – наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы.

После рассмотрения материалов дела суд определил мужчине наказание в виде административного ареста на 10 суток.