Житель Ивановской области, который ликвидировал националистическое подполье на территории Латвийской ССР, добился жилплощади

Суд решил, что он имеет право на получение мер социальной поддержки

Проведена прокурорская проверка в связи с поступлением обращения Александра Шоронова, который не согласился с тем, что ему было отказано в обеспечении жильем за счет средств федерального бюджета, которое ему было положено по закону «О ветеранах».

Согласно имеющимся данным, Шоронов, 1928 г.р.,  проходил службу в составе в/ч 3186, которая входила в состав действующей армии. По архивным документам установлено, что личный состав войсковой части 3186 с марта по апрель 1949 года принимал участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Латвийской ССР. Шоронову выдано удостоверение участника войны, и он имеет право на получение мер социальной поддержки, определенных ФЗ «О ветеранах». В перечень льгот входит обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем. 

Постановлением администрации Родниковского муниципального района заявитель признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Однако не был включен  в сводный реестр получателей жилья в Ивановской области, который формирует департамент социальной защиты населения Ивановской области.

Департамент  социальной защиты населения Ивановской области своим письмом отказал ветерану, мотивировав  тем, что жильем за счет средств федерального бюджета могут быть обеспечены только участники ВОВ.

По итогам проведения проверки прокурором района приняты меры прокурорского реагирования.

В суд предъявлено исковое заявление в интересах Александра Шоронова о восстановлении его нарушенного права, которое в настоящее время  судом рассмотрено и удовлетворено.

Решение суда не вступило в законную силу.

21 Апреля 2014, 19:42 +293

Комментарии закрыты


Loading...