23 июля 2017 г.
06:06:25 Воскресенье
Добавить новость

Житель Ивановской области лишился BMW и едва не остался без загранпаспорта из-за кредита

Машину продали на торгах в счет долга, но денег не хватило

Житель Ивановской области остался без машины и едва не лишился возможности оформить загранпаспорт из-за долгов по кредиту. Исполнительный документ о взыскании задолженности по кредиту с жителя Фурманова в размере 697 тысяч рублей находился на принудительном исполнении в Фурмановском районном отделе судебных приставов. Мужчина в добровольный пятидневный срок деньги не внес.  

Приставы приняли решение об обращении взыскания на предмет залога по кредитному договору – автомобиль BMW525. Однако должник отказывался предоставить иномарку для наложения на нее ареста, за что был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ («нарушение законодательства об исполнительном производстве»). Выплатив штраф в размере 1 тысячи рублей, гражданин больше не препятствовал работе судебных приставов и предоставил автомобиль для ареста.

Впоследствии его иномарка была продана на торгах. Но денежных средств, полученных от его продажи, не хватило для полного погашения задолженности.

Через некоторое время судебному приставу поступила информация от миграционной службы о том, что должник обратился к ним с заявлением о выдаче заграничного паспорта.

Неплательщику разъяснили, что в случае невыплаты оставшейся части задолженности – около 168 тысяч рублей - в  отношении него будет вынесено постановление об ограничении права на выезд за пределы РФ, при наличии которого ему могло быть отказано в выдаче заграничного паспорта.

Во избежание дальнейших проблем с законом мужчина нашел возможность для выплаты долга, а также исполнительского сбора (за несвоевременное исполнение решения суда) в размере 48 тысяч рублей.

 

17 Декабря 2014, 13:45
+2200