21 июля 2017 г.
05:45:21 Пятница
Добавить новость

Житель Ивановской области отправится за решетку за то, что он плохой отец

Мужчина задолжал по алиментам сыну и дочери более 300 тысяч рублей

Житель Комсомольского района Ивановской области на четыре месяца отправлен в колонию строгого режима за злостное уклонение от уплаты алиментов.  По решению суда 39-летний неоднократно судимый мужчина обязан к выплате алиментов в размере трети от всех видов заработной платы и иных доходов на содержание сына и дочери. Однако судьба детей, которые проживают в Московской области у опекуна, должника не волновала: он не перечислял им денежных средств, не желал трудоустраиваться и вставать на учет в Центр занятости населения в качестве безработного. Письменные предупреждения судебного пристава-исполнителя о привлечении к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов неплательщик игнорировал. Задолженность превышает 300 тысяч рублей.

В связи с этим дознаватель управления ФССП России по Ивановской области в очередной раз возбудил в отношении него уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.

В ходе заседания суд, изучив материалы дела, признал неплательщика алиментов виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и приговорил к лишению свободы сроком на четыре месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Решая вопрос о виде и размере наказания, суд учел то, что мужчина ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, неоднократно судим по ч.2 ст. 161 УК РФ («грабеж») и по ч.1 ст. 157 УК РФ («злостное уклонение от уплаты алиментов»).

 

27 Февраля 2015, 10:43
+376