Житель Ивановской области по всей деревне собирал 10-рублевые монеты на кредит

Задолженность по кредитному договору составляла 19 тысяч рублей

Житель Юрьевецкого района Ивановской области, явившись на прием к судебным приставам для оплаты задолженности, помимо бумажных купюр, вручил им коробку из-под салфеток, наполненную монетами номиналом 10 рублей.

По решению суда с мужчины взыскивалась задолженность по кредитному договору в размере 19 тысяч рублей. Соответствующий исполнительный документ поступил на исполнение в Юрьевецкий районный отдел судебных приставов. Должник сообщил, что проживает в деревне, нигде официально не работает и не имеет средств для оплаты долга. В связи с этим он просил предоставить ему рассрочку платежа. Гражданский служащий разъяснил неплательщику, что данный вопрос решается лишь в судебном порядке.

Кроме того, судебный пристав-исполнитель предупредил должника о возможности осуществления выезда по месту его проживания с целью наложения ареста на имущество.

Эти слова подействовали на неплательщика: уже через несколько дней он вновь прибыл в структурное подразделение судебных приставов, чтобы выплатить задолженность. Часть денежных средств он передал бумажными купюрами, а оставшуюся сумму (в размере 6 200 рублей) – монетами номиналом 10 рублей, которые принес в коробке из-под салфеток. По словам должника, эту часть денежных средств ему пришлось собирать по всей деревне.

«При пересчете денежных средств выяснилось, что должнику не хватает 300 рублей для полного погашения долга и исполнительского сбора, назначенного ему в качестве штрафа за несвоевременное исполнение судебного решения, – добавили в УФССП по Ивановской области. – Он достал из кошелька тысячу рублей и отдал судебному приставу. Взамен получил горсть монет в качестве сдачи и квитанцию об оплате долга».

19 Марта 2015, 12:04 +961

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...