Житель Ивановской области предложил сотруднику ДПС взятку в 15 тысяч и 1 рубль

Автомобилист был выпивший

Юрьевецкий районный суд Ивановской области вынес приговор 41-летнему местному жителю за покушение на дачу взятки должностному лицу. Это произошло в сентябре 2014 года. Как установил суд, подвыпившего автомобилиста остановили сотрудники ДПС на одной из улиц Юрьевца. Пытаясь избежать ответственности за пьяную езду, мужчина сел в патрульный автомобиль и предложил инспектору ДПС деньги в сумме 15 тысяч 1 рубль в качестве взятки за заведомо незаконное бездействие – чтобы тот не составлял протокол об административном правонарушении. Инспектор ДПС деньги не взял и сообщил о факте дачи взятки.

В судебном заседании подсудимый свою вину полностью признал, в содеянном раскаялся.

С учетом всех обстоятельств и личности подсудимого, учитывая, что преступление им совершено впервые, суд приговорил его к штрафу в размере 450 030 рублей. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор еще не вступил в законную силу.

20 Марта 2015, 10:43 +393

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...