Житель Ивановской области стал систематическим правонарушителем, не подозревая об этом

Административные материалы на него регулярно составлялись ради статистики

Суд в Ивановской области удовлетворил представление судебного пристава-исполнителя о замене осужденному уголовного штрафа другим видом наказания в связи с уклонением его от исполнения приговора.

Ранее гражданин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ («служебный подлог»). Являясь должностным лицом, он неоднократно составлял на одного и того же человека постановления о привлечении его к административной ответственности за совершение правонарушений, внося в документы заведомо ложные сведения. Такими действиями он создавал перед руководством видимость своей активной работы по выполнению своих должностных обязанностей и искусственно увеличивал количество лиц, привлеченных к административной ответственности.  

В качестве наказания за совершенное преступление суд назначил мужчине штраф в размере 150 тысяч рублей. Но тот платить не спешил.

Исполнительный документ поступил в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области.

Судебный пристав-исполнитель вручил должнику постановление о возбуждении в отношении него исполнительного производства, а также предупреждение о необходимости оплаты штрафа в 30-дневный срок со дня вступления приговора в законную силу.

Однако к выплате денежных средств в установленный законом срок осужденный так и  не приступил. За рассрочкой в суд не обращался.

Руководствуясь нормами законодательства, судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене должнику наказания, которое было признано обоснованным.

Постановлением суда наказание в виде уголовного штрафа осужденному заменено на обязательные работы на срок 240 часов.

 

01 Апреля 2015, 10:26 +464

Комментарии закрыты


Loading...