Житель Ивановской области задолжал 700 тысяч по алиментам одному ребенку и при этом решил получить алименты на другого

Несмотря на огромные долги, он оказался очень требовательным взыскателем

В Комсомольском районном отделе судебных приставов управления ФССП России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ – злостное уклонение от уплаты алиментов – в отношении гражданина который по другому исполнительному производству является взыскателем денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

С 2004 года на принудительном исполнении в управлении находится исполнительный лист о взыскании алиментов с мужчины в пользу его несовершеннолетнего сына (1999 года рождения). Помогать мальчику отец не желал. Поскольку официально он не работал, приставам удавалось взыскивать с него только незначительные суммы, несоразмерные начисляемым алиментам, которые рассчитывались исходя из размера среднероссийской заработной платы. Задолженность на сегодняшний день составляет около 700 тысяч рублей. Должник не встречается со своим сыном и не поддерживает с ним общение, объясняя свою позицию нежеланием бывшей супруги отдать ему сына на воспитание. «В его сознании произошла свойственная некоторым должникам по алиментам ошибочная подмена понятий: «Если сын не живет со мной, то почему я ей (бывшей супруге) должен перечислять деньги», – отмечает пресс-служба УФССП по Ивановской области. – В таких случаях родители не желают понять, что денежные средства они перечисляют не экс-половине, а на содержание и воспитание своих собственных несовершеннолетних детей».

В 2013 году в Комсомольский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании алиментов с женщины. В роли взыскателя выступил тот самый мужчина, задолжавший старшему ребенку 700 тысяч. Как оказалось, три года тому назад он вновь стал отцом. В те времена он вместе с сожительницей злоупотреблял спиртными напитками. Правда, ради воспитания младшего ребенка мужчина смог справиться со своим пагубным увлечением: он обратился за медицинской помощью и прошел курс лечения от пристрастия к алкоголю. Сейчас должник планирует лишить мать малыша родительских прав. По этому исполнительному производству сумма задолженности составляет около 120 тысяч рублей.

«Несмотря на то, что в рамках одного исполнительного производства гражданин показал себя уклоняющимся от своих обязательств  должником, по другому – он оказался очень активным и требовательным взыскателем», – говорят в УФССП. Разъяснения судебного пристава-исполнителя о равных правах детей на получение от него материальной помощи мужчина игнорировал до момента возбуждения в отношении него уголовного дела за злостное уклонение от уплаты алиментов. Только после этого он официально трудоустроился. Копия исполнительного документа направлена по месту его работы для осуществления удержаний задолженности по алиментам.

Уголовное дело о злостном уклонении от уплаты алиментов судебными приставами Комсомольского районного отдела возбуждено и в отношении матери младшего сына алиментщика.

 

15 Октября 2014, 10:35 +233

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...