18 ноября 2017 г.
13:10:39 Суббота
Добавить новость

Житель Ивановской области заплатил 90 тысяч, чтобы новая жена не узнала, что он алиментщик

Должника обязался своевременно перечислять деньги на содержание девятилетней дочки

В Ивановской области должник по алиментам погасил задолженность в размере около 90 тысяч рублей.

В Комсомольском районном отделе на принудительном исполнении находится исполнительный документ о взыскании с него алиментов в пользу девятилетней дочери.

До апреля 2013 года копия исполнительного документа находилась по месту работы должника, и из зарплаты постоянно удерживалась определенная часть. Однако потом мужчина уволился и уехал из Комсомольска. На прием к судебному приставу-исполнителю он не являлся. Поскольку было неясно, где должник работает, алименты в этот период рассчитывались, исходя из размера среднероссийской заработной платы. Судебные приставы занялись розыском алиментщика. С помощью его знакомых удалось выяснить, что неплательщик перебрался в Иваново. Пристав связалась с должником и узнала, что он снова женился. Побоявшись испортить отношения с новой супругой, мужчина сразу после разговора с сотрудником УФССП явился на прием в районный отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме. Он сообщил, что в проживает в Иванове, устроен на работу неофициально. Судебный пристав-исполнитель разъяснила должнику, что алименты с него и дальше будут взыскиваться, исходя из размера среднероссийской заработной платы (то есть сейчас они равны примерно 8 тысячам в месяц).

Должник обязался перечислять деньги на содержание своей несовершеннолетней дочери в срок: «Я лучше буду приезжать два раза в месяц, чем супруга узнает о взыскании с меня алиментов».

 

 

22 Октября 2014, 10:38
+318