Житель Ивановской области заплатил кредит, когда банк забрал машину

Судебный пристав арестовал авто и организовал его изъятие

Житель Ивановской области заплатил по просроченному кредиту на следующий день после того, как у него арестовали машину. В Тейковском районном отделе судебных приставов на исполнении находился исполнительный документ о взыскании с гражданина задолженности по кредитному договору в размере 389 тысяч рублей. Мужчина, ссылаясь на материальные трудности, утверждал, что ему нечем платить.

Чтобы заставить должника расплатиться, судебный пристав приехал к нему и проверил его имущественное положение. Рядом с домом неплательщика был обнаружен его автомобиль – Hyundai Solaris2012 года выпуска. В присутствии понятых гражданский служащий наложил на иномарку арест и организовал ее изъятие. Ответственным хранителем машины выступил взыскатель – представитель банка.

Автовладельцу разъяснили, что если в течение 10 дней он не начнет платить, его машину передадут на принудительную реализацию. Должник, не ожидавший такого развития событий, обещал в ближайшее время найти деньги.

Уже на следующий день мужчина явился в структурное подразделение судебных приставов и на месте погасил задолженность в полном объеме. Кроме основной суммы долга ему пришлось заплатить еще 27 тысяч рублей исполнительского сбора, назначенного ему в качестве штрафной санкции за несвоевременное исполнение судебного решения.

Для справки:

Исполнительский сбор устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1 000 рублей с должника-гражданина или должника – индивидуального предпринимателя и 10 тыс. рублей с должника-организации.

 

26 Февраля 2015, 12:08 +324

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...