Житель Лежневского района отправился за решетку за долги

Он накопил 300 тысяч задолженности по алиментам в пользу дочерей-двойняшек

28-летний житель Лежневского района Ивановской области, накопивший 300-тысячную задолженность по алиментам, приговорен к реальному сроку лишения свободы.

Мужчина по решению суда обязан регулярно перечислять определенную сумму на содержание дочерей-двойняшек. Однако он не платит, постоянного места работы не имеет, не желает официально трудоустраиваться и вставать на учет в Центр занятости населения, злоупотребляет спиртными напитками, добровольной материальной помощи детям не оказывает.

Судебные приставы-исполнители неоднократно предупреждали мужчину об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, но это не возымело действия. Дознаватель УФССП по Ивановской области возбудил уголовное дело.

Суд принял во внимание то, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Обстоятельствами, отягчающими наказание, было признано наличие непогашенной судимости. Мужчина осужден на пять месяцев лишения свободы. Отбывать наказание нерадивый отец будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

02 Июня 2014, 21:14 +146

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...