Житель Лежневского района заплатит 120 тысяч за то, что фиктивно прописал трех человек

Вынесен обвинительный приговор

В мае 2014 года в прокуратуру Лежневского района из территориального отдела УФСБ России по Ивановской области поступила информация о том, что на территории п. Лежнево некие граждане занимаются фиктивной регистрацией граждан по месту жительства.

В ходе проверки установлено, что местный житель, являясь законным представителем собственника жилого дома, расположенного в п. Лежнево, совершил фиктивную регистрацию трех граждан Российской Федерации, которые не имели намерений проживать в нем.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ. По результатам расследования уголовное дело направлено в суд.

Несмотря на то, что подсудимый вину в совершении указанного преступления не признал, был вынесен обвинительный приговор.

В связи с имеющимися в материалах дела положительными характеристиками, смягчающими вину обстоятельствами (наличие малолетних детей), личности подсудимого, его материального положения суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

20 Января 2015, 09:26 +403

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...