Житель Приволжска арестован на 23 суток за то, что продавал алкоголь детям

Кроме того, он оштрафован на 200 тысяч рублей

Нежелание оплатить административные штрафы в сумме 200 тыс. рублей в назначенный срок обернулось для жителя г. Приволжск необходимостью погасить их в срочном порядке и в общей сложности 23 сутками административного ареста.

В Приволжском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Ивановской области на исполнении находилось два административных штрафа в отношении гражданина М. На основании их с должника следовало взыскать 200 тыс. рублей за нарушения, предусмотренные ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ – розничная продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам. Вследствие того, что гражданин не исполнил требования исполнительных документов в срок для добровольного исполнения, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с него исполнительского сбора в размере 14 тыс. рублей. Кроме того, руководствуясь тем, что двухмесячный срок оплаты административного штрафа истек, а должник не приступил к его погашению, судебный пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ – уклонение от исполнения административного наказания.  Судом мужчина был признан виновным и должнику назначено наказание в виде административного ареста сроком 10 суток.

Гражданин М. 18 июля оплатил административные штрафы в сумме 200 тыс. рублей и исполнительский сбор в размере 14 тыс. рублей. Однако судебный пристав-исполнитель, учитывая, что второй штраф также не оплачен в установленный срок, проявил принципиальность и вновь составил протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Этот протокол рассмотрен судом, и гражданину М. теперь предстоит административный арест сроком 13 суток.

19 Июля 2013, 13:20 +196

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...