Житель Пучежа пытался продать автомобиль тестю, чтобы не платить алименты

Однако сделку признали мнимой, иномарка все же арестована

Задолжавший более 200 тысяч рублей по алиментам житель Пучежа пытался спасти арестованный судебными приставами автомобиль путем его продажи своему родственнику. Однако суд признал сделку мнимой.

После развода с супругой мужчина в соответствии с судебным приказом  обязан ежемесячно выплачивать алиментные платежи на содержание 15-летней дочери. Он вновь обзавелся семьей и забыл о существовании своего ребенка от первого брака, отмечает пресс-служба УФССП по Ивановской области. Денежных средств на содержание дочери бывшей жене не перечислял, официально на работу не устраивался. В результате у него образовалась задолженность по алиментам в размере более 200 тысяч рублей.

Судебный пристав провел проверку имущественного положения должника и выяснил, что гражданину принадлежит автомобиль Ford Focus 2003 года выпуска. В отношении машины был вынесен запрет на совершение с ней каких-либо регистрационных действий.

Затем пристав отправился к должнику, и, обнаружив припаркованный автомобиль, арестовал его. При этом тесть неплательщика заявил судебному приставу, что уже давно выкупил у зятя иномарку. Гражданский служащий объяснил мужчине, что он может обратиться в суд с заявлением об освобождении имущества от ареста и исключения его из описи.

Через 1,5 месяца гражданское дело по иску тестя должника было рассмотрено в Пучежском районном суде Ивановской области. Выяснилось, что стороны не произвели регистрационных действий в отношении спорного автотранспортного средства при смене собственника, не представили акт приема-передачи автомобиля и доказательств его фактической передачи истцу (машиной пользовались и должник, и его родственник).

Суд сделал вывод о том, что договор купли-продажи был составлен с целью освобождения имущества от ареста, что влечет за собой нарушение прав бывшей супруги должника как взыскателя по алиментным обязательствам. Сделку признали мнимой.

После оценки автомобиля специалистом он будет направлен на реализацию, денежные средства от его продажи перечислят на счет взыскателя. 

 

24 Марта 2014, 11:18 +360

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...