Житель райцентра в Ивановской области за неделю нашел полмиллиона, чтобы навестить дочь в Китае

Поездка могла сорваться из-за больших долгов мужчины

Житель Приволжска Ивановской области погасил задолженность в размере 416 тысяч рублей и исполнительский сбор в сумме 29 тысяч рублей в течение недели после вынесения судебным приставом-исполнителем постановления о временном ограничении в праве выезда из РФ.

В Приволжском районном отделе судебных приставов управления ФССП России по Ивановской области на принудительном исполнении находился исполнительный лист, выданный Пресненским районным судом Москвы о взыскании с жителя Ивановской области неосновательного обогащения и расходов по уплате госпошлины. Общая сумма, подлежащая взысканию, составляла 416 тысяч рублей.

Должник не торопился платить, и судебный пристав-исполнитель постановил взыскать с него исполнительский сбор в размере 29 тысяч рублей за просрочку. Но и эта санкция не побудила гражданина приступить к исполнению своих долговых обязательств. Тогда сотрудник УФССП вынес в отношении должника постановление о временном ограничении в праве выезда из России. Эта мера оказалась эффективной. Как выяснилось, дочь должника учится в Китае, и мужчина периодически выезжает туда. В течение недели после  вынесения постановления должник расплатился в полном объеме.

06 Октября 2014, 10:13 +263

Комментарии закрыты


Loading...