Житель Вичуги расплатится за непристойное поведение месяцем колонии

Суд увеличил ему наказание за нецензурную брань в суде

Родниковский районный суд Ивановской области вынес приговор по ч.1 ст. 297 УК РФ – «неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства». Это преступление совершено 41-летним жителем Вичуги во время судебного процесса по обвинению в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

18 декабря 2013 года в ходе дачи показаний мужчина грубо оскорблял участницу судебного разбирательства. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов сделал замечание, но мужчина должных выводов для себя не сделал, поток брани продолжался.

Это послужило основанием для возбуждения органами дознания управления ФССП России по Ивановской области в отношении него уголовного дела по ч. 1 ст. 297 УК РФ.

Как отмечает пресс-служба УФССП по Ивановской области, по обвинению в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью гражданин приговорен судом к десяти месяцам лишения свободы, а непристойным поведением в суде увеличил себе срок наказания на месяц. Окончательное наказание по совокупности приговоров назначено судом в виде 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

13 Марта 2014, 20:07 +610

Комментарии закрыты


Loading...