Жителей Ивановской области, в квартире которых срезаны все батареи, пытались заставить платить за отопление «от стен»

Коммунальщики не смогли доказать в суде, что квартира отапливается

Савинский районный суд Ивановской области отказал МУП ЖКХ в иске к трем гражданам  о взыскании задолженности за коммунальные услуги по теплоснабжению квартиры.
В этой квартире в свое время были демонтированы все радиаторы (батареи). Это было сделано еще в январе 2011 года управляющей организацией с согласия прежнего собственника квартиры. До сих пор отопление не восстановлено. Для сохранения функционирования общедомовой системы отопления многоквартирного дома в квартире  ответчиков установлен байпас – пластиковая труба, которая не является  системой отопления. Доказательств того, что от стояка, имеющегося  в квартире ответчиков, есть теплоотдача, коммунальщики не предоставили. Довод истца о том, что ответчики получают тепло от отапливаемых соседних квартир через стены, байпас и стояк, ничем не подтвержден и опровергается актом управляющей компании, составленном при осмотре квартиры с участием одного из собственников, где указано, что квартира не отапливается. Иск МУП ЖКХ не удовлетворен. Решение суда еще не вступило в  силу.

10 Декабря 2014, 10:27 +254

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...