Жители Ивановской области скупают банковские страховые продукты «коробками»

Среди предложений Сбербанка есть и «коробочное» страхование рисков малого и среднего бизнеса

Темой очередного брифинга, прошедшего в Ивановском отделении Сбербанка России, стали услуги банковского страхования. Напомним, что в прошлом году Сбербанк активно заявил о себе на российском рынке страхования, предложив клиентам целый ряд интересных страховых продуктов. А в октябре 2014-го организация и поддержка продаж продуктов благосостояния (так услуги страхования определены в банке) стали отдельным направлением деятельности  Сбербанка.

«В Ивановском отделении Сбербанка в 2014 году 17,5 тысяч клиентов приобрели страховые продукты, самым популярным из которых стало страхование жизни - отметил, в частности, управляющий отделением Михаил Гусев. – Кроме того,  как показала практика, весьма востребованными оказались страхование жилья и страхование банковских карт, страховка путешественников и договор обязательного пенсионного страхования».

Если говорить о цифрах, то за минувший год в регионе Сбербанком было продано 18,4 тысячи страховых продуктов.

По «коробкам»

Одна из особенностей работы Сбербанка на страховом рынке – это многообразие страховых продуктов. В данном случае речь идет о «коробочном» страховании, предназначенном для массовой аудитории и рассчитанном на распространенные

страховые ситуации. Среди плюсов – быстрота и простота оформления, отсутствие необходимости проводить различные экспертизы или проходить медосмотр.

Список предложений Сбербанка в этой сфере обширен и разнообразен: «Страхование банковских карт», «Глава семьи», «Защита близких», «Страхование квартиры или дома», «Сберегательное страхование» и проч. 

«В Сбербанке по всем кредитным продуктам предусмотрена программа финансовой защиты, - пояснила также начальник отдела организации и поддержки продаж продуктов благосостояния Ивановского отделения Елена Чередова.  – Эта программа позволяет в случае непредвиденных ситуаций, связанных с жизнью и здоровьем, погасить кредит перед банком без финансового участия заемщика и его близких. В этой связи стоит отметить, что к «Добровольному страхованию жизни» с конца прошлого года в Сбербанке добавился и крайне актуальный в нынешней экономической ситуации продукт - «Добровольное страхование жизни с недобровольной потерей работы».

Для малого и среднего бизнеса

Что же касается юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, то в Сбербанке активно идут продажи нового «коробочного» продукта страхования рисков малого и среднего бизнеса - «Страхование имущества и ответственности, жизни и здоровья работников».

Воспользовавшись этим предложением, предприятия малого и среднего бизнеса могут обеспечить защиту своего помещения. Под защиту от пожара, затопления, противоправных действий третьих лиц и стихийных бедствий попадает внешняя и внутренняя отделка, инженерное и производственное оборудование. При этом клиенту не обязательно быть собственником помещения, полис можно приобрести на объекты, находящиеся в собственности, аренде или хозяйственном пользовании.

К предметам страхования также относится гражданская ответственность при эксплуатации здания на случай причинения ущерба жизни, здоровью или имуществу третьих лиц. Кроме того, один полис обеспечивает страховую защиту жизни и здоровья до шести сотрудников предприятия, таким образом каждый предприниматель может дополнительно стимулировать кадровый костяк предприятия или оказать поддержку самым ценным сотрудникам.

Основные характеристики этого страхового продукта – универсальность, а также простота оформления: опись и предварительный осмотр имущества для приобретения полиса не требуются, предприниматели могут выбрать оптимальную для себя страховую сумму из нескольких вариантов.

Сотрудники банка – спикеры брифинга – развеяли распространенное среди предпринимателей предубеждение, что это очень дорогая и сложная в оформлении услуга.

Как известно,  ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как страховой полис во время наступления  страхового события.

 «В развитых странах банковское страхование приносит до 15% от всего объема страховых премий.  У Сбербанка есть хороший потенциал развития в этом направлении», - резюмировал Михаил Гусев.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012. На правах рекламы.

Компании-партнеры - ООО СК «Сбербанк страхование жизни», ОАО «АльфаСтрахование», САО «ВСК»

27 Февраля 2015, 15:18 +1083

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...